Ленивые голубцы готовятся гораздо быстрее обычных. В этом рецепте используется свиной фарш. Приготовленные в мультиварке голубцы отличаются более нежным вкусом.
Ингредиенты
- Свиной фарш — 400 г
- Капуста (небольшой кочан) — 1 вилок
- Морковь — 1-2 шт
- Лук репчатый — 1 головка
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль — 0,5 ч л
- Перец молотый черный — по вкусу
- Рис — 0,5 стакана
Соус
- Сметана — 100 г
- Томатная паста — 50 г
- Вода — 1 стакан
- Соль — по вкусу
- Острый перец — по вкусу и желанию
Приготовление ленивых голубцов в мультиварке
Капусту порубить мелко. Потушить в глубокой сковороде до полуготовности. Морковь с луком почистить, порезать/потереть и тоже потушить. (Можно все тушить вместе, но у меня была уже готовая зажарка из моркови).
Отварить рис. Фарш посолить, поперчить, перемешать. К фаршу прибавить рис. Добавить зажарку из моркови/лука и тушеную капусту. Все хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.
Сформовать из массы голубцы, придав им форму шариков. Пока ленивые голубцы отложить в сторону.
Из сметаны и томата приготовьте соус. В чашке смешайте сметану и томатную пасту. Посолите. Поперчите. по вкусу. Добавьте немного кипячёной воды. Перемешайте.
Наливаем в мультиварку половину соуса. Выкладываем голубцы. Заливаем оставшимся томатно-сметанным соусом. Готовим 20 минут в режиме «тушение». Готовые голубцы подаем с любимым гарниром, присыпав рубленной зеленью.