Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Ленивые голубцы в духовке. Блюдо станет любимым

Состав у блюда почти такой же как и в традиционном варианте, но способ приготовления гораздо легче. Блюдо получается ароматным, сочным и ничуть не уступает классическому аналогу.

Ингредиенты

  • фарш (свинина + говядина) — 500 г;
  • рис — 60 г;
  • капуста — 400 г;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • укроп — 3-4 веточки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • мука (для панировки) — 4-5 ст. ложек;
  • растительное масло — 30-50 мл.

Для соуса:

  • сметана — 200 г;
  • томатная паста — 5 ст. ложек;
  • соль — по вкусу.

Приготовление ленивых голубцов в духовке

Рис отвариваем почти до готовности. Для этого рисовую крупу промываем, заливаем холодной водой (жидкости должно оказаться на 1-2 пальца выше уровня риса).

После закипания варим на минимальном огне около 15 минут.

В просторной емкости соединяем фарш, нарезанную мелко луковицу, рис и порубленный укроп. Капусту шинкуем соломкой или нарезаем небольшими квадратными кусочками.

Загружаем нарезку в кипящую воду. Варим на среднем огне до размягчения.

Время варки очень сильно варьируется в зависимости от возраста и сочности капусты, поэтому лучший способ определить готовность — попробовать кусочек на мягкость.

Откидываем капусту на дуршлаг, остужаем, а затем отжимаем руками. Капустный отвар сохраняем — он пригодится для соуса.

Отжатую капусту добавляем к фаршу. Солим, перчим, вымешиваем до однородного распределения всех компонентов.

Формируем 10-12 продолговатых заготовок. Поочередно окунаем каждую в муку, панируем со всех сторон. Мучная оболочка скрепит форму и не позволит ленивым голубцам развалиться при дальнейшем приготовлении.

Прогреваем сковороду с маслом, обжариваем наши котлетки с двух сторон до легкой румяной корочки. Сняв со сковороды, перекладываем ленивые голубцы в жаропрочную форму.

Для соуса соединяем сметану и консервированную пасту, разбавляем двумя стаканами капустного отвара. Перемешиваем, солим по вкусу и заливаем голубцы.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке. Потребуется примерно 40 минут.

Подаем со сметанно-томатной заливкой, дополняем зеленью и любым гарниром на ваш выбор. Ленивые голубцы в духовке готовы!

источник




 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: