Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Ленивые чебуреки от Ольги Матвей

Расскажу, как приготовить ленивые чебуреки из лаваша с куриным фаршем буквально за 20 минут

Ингредиенты

  • Лаваши круглые 7 шт
  • Фарш куриный (с салом) 150 гр
  • Лук 1 шт
  • Специи по вкусу
  • Вода 20 мл
  • Яйцо 1 шт

Приготовление ленивых чебуреков

Приготовить куриный фарш. Для вкуса можно добавить в куриный фарш очень мелкие кусочки свиного жира. Но можно обойтись и без этого.

Лук репчатый очистить, нарезать как можно мельче, добавить в фарш. Посолить и добавить специи. В качестве специй можно использовать перец черный молотый или смесь перцев, щепотку итальянских трав, щепотку острого перца, паприку. Или составить смесь специй по своему вкусу. Все хорошо перемешать до однородности. Теперь влить немного воды для сочности фарша и еще раз перемешать.

Для формования чебуреков одно яйцо взбить вилочкой. Смазать края лаваша яйцом при помощи кулинарной кисточки.

Одну столовыу ложку фаоша выложить на половинку лаваша. Размазать фарш по одной половине круглого лаваша тонким слоем при помощи столовой ложки. Накрыть фарш второй половиной лаваша и придавить края. Таким образом сформовать все чебуреки.

Сковороду поставить на огонь и хорошо разогреть растительное масло. Убавить огонь до малого и выложить два чебурека на сковороду. Обжавить чебуреки до румяности с обеих сторон на малом огне, чтобы успел прожариться фарш.

Чебуреки получаются румяными, с сочным фаршем. Готовятся просто. Рекомендую приготовить.

источник



 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: