Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Ленивые чебуреки из лаваша на сковороде

Если вам нравится такая выпечка как чебуреки, а время на замес теста для них не хватает, то можно использовать лаваш.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий — 2 шт.
  • фарш мясной — 250 гр
  • лук — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • вода — 3 ст. л.
  • масло растительное — 50 мл

Приготовление ленивых чебуреков из лаваша на сковороде

Для того, чтобы пожарить на сковороде домашние чебуреки с использованием лаваша, вам нужно будет уделить время только приготовлению начинки. Принцип такой же, как и для обычных чебуреков – мясной фарш дополним нарезкой из репчатого лука, специями. Остальные подробности – у нас в рецепте.

Итак, размороженный мясной фарш (домашний или магазинный – не важно) перекладываем в миску.

Добавляем к нему лук, измельченный мелкими кусочками. Подсыпаем по своему вкусу соль и желаемых специй (можно красного или черного молотого перчика). Перемешиваем, начинка для ленивых чебуреков готова.

Лист тонкого армянского лаваша разрезаем кулинарными ножницами на четырехугольники, у которых нужно немного закруглить края.

На одну сторону лаваша-заготовки выкладываем мясную начинку, распределяя ее вилкой.

Края лаваша смазываем холодной водой и прижимаем, формируя чебурек.

Осталось наши ленивые чебуреки поджарить в разогретом растительном масле с каждой стороны

Вкусные хрустящие чебуреки со сковороды рекомендуется выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки жира.

Приятного всем перекуса!

Вам также понравится:

Чудо завтрак — ленивый хачапури на сковороде

Чебупицца. Чебурек и пицца в одном блюде очень вкусная закуска

Источник




 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: