Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Ленивая ачма

Очень простой, но невероятный вкусный рецепт приготовления ачмы, пусть даже «ленивой».

Ингредиенты

  • Лаваш большой — 2 шт.
  • Сыр Адыгейский — 300 г
  • Сыр твердый (тертый) — 3 ст.л.
  • Кефир или мацони — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Соль и перец — по вкусу и по желанию

Приготовление ленивой ачмы

Мне кажется, что ачму нельзя не любить. Это невероятно вкусное блюдо из сыра. Но что делать, если тесто приготовить — это непреодолимая трудность для вас, особенно, если вы — мужчина?) Не беда, есть замечательный рецепт, он также невероятно вкусный, еще и очень простой.

Для приготовления ленивой ачмы из лаваша с кефиром возьмите продукты по списку. Адыгейский и твердый сыры нужно натереть на крупной терке.

Яйца взбить венчиком, добавить кефир и продолжить взбивать до однородной массы. Дно формы для запекания выстелить лавашем крестообразно так, чтобы лаваш свисал по краям.

Смазать лаваш яично-кефирной заливкой. Щедро посыпать адыгейским сыром, сверху выложить немного твердого сыра.

Накрыть слой сыра лавашем. Слои повторить несколько раз. У меня получилось три слоя при форме 20 см в длину.

Последний слой накрыть свисающими краями лаваша. Подвернуть края лаваша. Залить верх ачмы остатками яично-кефирной массы.

Разогреть духовку до 180 градусов и запекать ленивую ачму в режиме верхнего и нижнего нагрева 10 минут. Затем включить конвекцию и зарумянить ачму еще 10 минут.

Готовую ленивую ачму из лаваша с кефиром остудить и подавать. Перед подачей нарезать на порции. Ленивая ачма готова к дегустации.

источник


 

Яично-молочные блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: