Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Ленинградские пышки

Ленинградские пышки — очень воздушные, мягкие, пористые, с приятным, нежным вкусом! А московские пончики? Они точь-в-точь как ленинградские, потому что готовятся по одной и той же технологической карте. Они очень бюджетные, просты в приготовлении и невероятно вкусны.

Ингредиенты:

  • Мука Пшеничная высшего сорта — 530 г
  • Яйца куриные – 2 шт (120 г)
  • Сахар-песок — 70 г
  • Маргарин сливочный или Сливочное масло — 70 г
  • Вода — 200 г
  • Дрожжи быстродействующие — 6 г
  • Соль поваренная пищевая — 5 г
  • Сахарная пудра — 10 г
  • Масло растительное рафинированное — Для фритюра

Приготовление Ленинградских пышек

В глубокую чашу просеять муку. Добавить сахар, дрожжи, соль и перемешать. Затем вбить 2 яйца, влить воду, растопленное сливочное масло и вымесить тесто. Накрыть чашу с тестом крышкой и дать расстояться в течении 2 –х часов. За это время дважды обминаем тесто.

Через два часа смазываем руки растительным маслом и формируем из теста шарики массой по 30 грамм, выкладываем их на смазанную растительным маслом поверхность. Накрываем полотенцем и даём расстоятся 20 минут.

Теперь вновь смазываем руки растительным маслом, формируем руками пышку в виде колечка. Сразу отправляем в разогретый фритюр.

Как только одна сторона подрумянится, переворачиваем пышки и обжариваем со второй стороны до золотистости. Извлекаем пышки на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки масла. Подавать пышки горячими щедро присыпанные сахарной пудрой.

источник



 

Готовим выпечку, Пончики, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: