Ленинградские пышки — очень воздушные, мягкие, пористые, с приятным, нежным вкусом! А московские пончики? Они точь-в-точь как ленинградские, потому что готовятся по одной и той же технологической карте. Они очень бюджетные, просты в приготовлении и невероятно вкусны.
Ингредиенты:
- Мука Пшеничная высшего сорта — 530 г
- Яйца куриные – 2 шт (120 г)
- Сахар-песок — 70 г
- Маргарин сливочный или Сливочное масло — 70 г
- Вода — 200 г
- Дрожжи быстродействующие — 6 г
- Соль поваренная пищевая — 5 г
- Сахарная пудра — 10 г
- Масло растительное рафинированное — Для фритюра
Приготовление Ленинградских пышек
В глубокую чашу просеять муку. Добавить сахар, дрожжи, соль и перемешать. Затем вбить 2 яйца, влить воду, растопленное сливочное масло и вымесить тесто. Накрыть чашу с тестом крышкой и дать расстояться в течении 2 –х часов. За это время дважды обминаем тесто.
Через два часа смазываем руки растительным маслом и формируем из теста шарики массой по 30 грамм, выкладываем их на смазанную растительным маслом поверхность. Накрываем полотенцем и даём расстоятся 20 минут.
Теперь вновь смазываем руки растительным маслом, формируем руками пышку в виде колечка. Сразу отправляем в разогретый фритюр.
Как только одна сторона подрумянится, переворачиваем пышки и обжариваем со второй стороны до золотистости. Извлекаем пышки на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки масла. Подавать пышки горячими щедро присыпанные сахарной пудрой.