Представьте, что времени в обрез, и варить мясо уже некогда. Да в такую жару и не очень хочется. Что же делать?
Выход есть. Предлагаю приготовить вкусный густой легкий суп с вермишелью и кукурузой.
Понадобится:
- Оливки или маслины без косточек — пол-банки,
- кукуруза консервированная — полбанки,
- морковь — 1 шт,
- вермишель быстрого приготовления — 1 пачка,
- лук репчатый — 1 шт,
- картофель — 4 шт,
- колбаса вареная или сардельки — 200 г,
- зелень, перец, соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Налить в кастрюлю 2,5 л воды. Затем поставить на огонь кипятить. Картофель очистить, нарезать крупными кубиками. Когда вода вскипит, всыпать картофель в кастрюлю.
Лук почистить, нарезать кубиками. Поставить на огонь сковородку, налить в нее растительного масла, всыпать лук. Обжарить до золотистого цвета.
Вымыть морковь. Почистить ее, натереть на мелкой терке. Добавить в сковородку с луком.
Колбасу или сардельки нарезать кубиками, добавить на сковородку. Все перемешать и пережарить до готовности.
Когда картофель почти сварится, положить в суп наломаную на большие куски вермишель. После этого помешать, чтобы вермишель набухла. Затем в суп добавить кукурузу и оливки. Помешивая, довести до кипения.
Затем в суп добавить всю зажарку. Посолить, поперчить по вкусу, добавить приправы. Положить в суп рубленую зелень. Все хорошо перемешать. Затем выдержать на маленьком огне 3 минуты. Выключить огонь.
Легкий суп с вермишелью и кукурузой готов.
С вами был сайт «Женское счастье».
Интересно, никогда не доводилось отведать суп из кукурузы. Думаю, что получится вполне легкий супчик. Надо попробовать приготовить!
Аппетитно, сразу перекусить захотелось