Суп очень вкусный, легкий. Он насытит вас, но не принесет вреда желудку. Супчик для легкого обеда.
Ингредиенты:
- Вода питьевая — 1 литр
- Сыр плавленый сливочный — 100 граммов
- Горбуша консервированная — одна баночка
- Зелень любая
- Картофель — один клубень среднего размера.
- Пшено — 100 граммов.
- Соль, перец
- Оливковое масло — одна столовая ложка. Можно заменить сливочным маслом или обойтись без него.
Приготовление легкого супа из консервированной горбуши
Картофель почистить, помыть и нарезать небольшими брусочками.
Пшено тщательно помыть в горячей воде, часто меняя воду.
Налить воду в кастрюлю, отправить в нее картофель и пшено. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой пятнадцать минут.
Плавленный сыр размять вилочкой и опустить в воду небольшими порциями, все время помешивая.
Открыть консервы с горбушей. Кусочки горбуши слегка измельчить или размять вилкой и отправить все содержимое банки в кастрюлю. Посолить и варить пять минут.
Зелень измельчить при помощи ножа и отправить в суп. Влить масло. Довести до кипения и выключить огонь.
Суп должен настояться под крышкой пятнадцать минут. После этого легкий суп из консервированной горбуши можно подавать на стол.