Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Легкий рыбный салат

Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 1 час

Хотите приготовить легкий рыбный салат с самой обычной рыбой. Возьмем для салата минтай, который везде продается и стоит не так дорого.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 150-200 граммов,
  • рыба — полкилограмма. Рыбу можно использовать любую. Мы возьмем минтай
  • картофель — пара клубней,
  • куриные яйца- пара штук,
  • майонез — одна стандартная баночка (250 г),
  • масло подсолнечное для жарки

Приготовление:

Картошку помыть, залить подсоленой водой, и отварить до полной готовности. после этого картофель остудить, затем очистить. Чищенный картофель нарезать на небольшие кубики.

Минтай для легкого рыбного салата очистить, избавиться от внутренностей и очень хорошо вымыть. Затем рыбу нарезать на куски. Выложить в небольшую кастрюльку, залить холодной подсоленой водой, и поставить на огонь. Дать закипеть, убавить огонь. Варить примерно двадцать минут.

Вынуть рыбу из кастрюльки и остудить до холодного состояния. Разобрать ее на маленькие кусочки.

Отварить яйца. Охладить, почистить. И нарезать на мелкие кубики.

Очистить перец от семядолек, вымыть и нарезать мелкой соломкой. Налить на сковороду растительного масла, разогреть его на огне и выложить туда перец. Убавить огонь до медленного и тушить перец до тех пор, пока он не станет мягким. Затем охладить.

Соединить в салатнице для приготовления легкого рыбного салата подготовленные рыбу, перец, яйца и картошку.

Добавить майонез, по необходимости посолить, поперчить и все хорошенько аккуратно вымешать.

Салат готов. Он легкий в приготовлении и легкий на вкус. И в то же время салат полезный, так как содержит рыбу и овощи.

Пищевая ценность:
  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы:

Приятного аппетита

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 16..

  • Лидия (tytvkysno.ru)

    Спасибо, за легкий и полезный рецепт салата. Дочь к рыбе относится не очень, но вот в варианте салата может будет есть, попробую приготовить!

    Ответить
    • Наташа

      Это очень вкусный салатик. И готовить просто

      Ответить
  • Александр

    Думаю, этот рыбный салатик можно было бы украсить разрезав яичко на две половинки. В одну из которых в качестве глазок вставить перец горошком, а вокруг выложить креветки, которые будут изображать лапки крабика.

    Ответить
    • Наташа

      Украшать блюда можно как угодно. Это на вас вкус и желание. Ваш вариант подойдет.

      Ответить
  • Наталья

    Наталья, спасибо, за рецепт. Не часто делаю рыбные салаты. Нужно попробовать. Тем более, уже и перец свой пошёл.

    Ответить
    • Наташа

      Очень рада, что рецепт приглянулся. Я такой салат делала. Очень понравилось

      Ответить
  • Сергей

    А я бы попробовал заменить жареную рыбу хорошими крабовыми палочками, я думаю при этом салат не испортится, но как говорят на вкус и цвет…, спасибо за рецепт, очень понравился.

    Ответить
    • Наташа

      Я тоже люблю крабовые палочки. И возиться меньше. Но некоторые считают их вредными.

      Ответить
  • Маргарита

    Хороший салатик получился, и очень сытный. Нужно попробовать приготовить.

    Ответить
    • Наташа

      Обязательно попробуйте. Думаю, вам понравится

      Ответить
  • Sergey

    Отличный салат получился. Люблю рыбные салаты, хотя готовим их почему-то нечасто. Но ваш салатик приготовим обязательно

    Ответить
    • Наташа

      Рада, что понравился рецепт

      Ответить
  • Larisa

    Если без картошки, то салат и правда получится легким)). Картошку люблю только в оливье и винегрете, в остальные салаты, стараюсь ее не добавлять. В общем, рецепт очень понравился, уверенна, салатный перчик, (попробую для начала не обжаривать), яйцо и рыба, будут отлично сочетаться. Спасибо за идею!

    Ответить
    • Наташа

      Если убрать картошку, то салат покажется не очень сытным, несмотря на присутствие рыбы. Но картошку можно не добавлять. Заменить можно зеленью или луком и здесь не помешает огурец.

      Ответить
      • Larisa

        Огурец, думаю, отлично дополнит салат, спасибо за идею, так и приготовлю. Не знаю почему, но картошку могу есть только в четырех салатах — мимоза, шуба, оливье и винегрет. :roll:

        Ответить
        • Наташа

          Я картошку стараюсь вообще не есть, хоть очень люблю

          Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: