Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Легкий куриный суп с вермишелью и картофелем без зажарки

Очень часто хочется чего-то легкого, полезного и сытного. И тут приходит на помощь куриный суп, который требует совсем немного времени для приготовления. Если вы предпочитаете предпочитаете  легкие, нежные, с прекрасным запахом и вкусом супы, тогда вы нашли тот самый отличный рецепт супа, который понравится и вам, и всей вашей семье.

Ингредиенты:

  • Курица (грудка) — 500 граммов
  • Картофель — два клубня
  • Лук репка — одна луковица
  • Вода — 2,5 литра
  • Морковь — одна морковка
  • Вермишель мелкая — 100 граммов
  • Соль
  • Зелень

Приготовление легкого куриного супа с вермишелью и картошкой

С куриной грудки снять шкурку. Положить грудку в кастрюлю с холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Обязательно снять пену.

Затем нужно суп посолить.

Лук почистить и целиком отправить в бульон.

Варить на медленном огне под крышкой примерно полчаса.

Тем временем морковку очистить и натереть на крупной терке. Как вариант можно морковку нарезать небольшой соломкой.

Картофель почистить и нарезать брусочками.

Из готового бульона вынуть грудку и выложить ее в миску.  Нарезать мясо на порционные кусочки и вернуть его в бульон.

Вынуть лук. Он больше не понадобится.

Отправить в бульон картофель и морковь. Варить пятнадцать минут после закипания до готовности картофеля.

Зелень порубить ножом.

После готовности картофеля засыпать в бульон мелкую вермишель и варить на медленном огне пять минут.

Затем выложить в суп зелень, перемешать,  дать прокипеть несколько секунд и выключить огонь. Пусть суп настоится под крышкой  минут пятнадцать. После этого легкий куриный суп с вермишелью и картошкой можно подавать на стол.

 

 

Первые блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: