Очень часто хочется чего-то легкого, полезного и сытного. И тут приходит на помощь куриный суп, который требует совсем немного времени для приготовления. Если вы предпочитаете предпочитаете легкие, нежные, с прекрасным запахом и вкусом супы, тогда вы нашли тот самый отличный рецепт супа, который понравится и вам, и всей вашей семье.
Ингредиенты:
- Курица (грудка) — 500 граммов
- Картофель — два клубня
- Лук репка — одна луковица
- Вода — 2,5 литра
- Морковь — одна морковка
- Вермишель мелкая — 100 граммов
- Соль
- Зелень
Приготовление легкого куриного супа с вермишелью и картошкой
С куриной грудки снять шкурку. Положить грудку в кастрюлю с холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Обязательно снять пену.
Затем нужно суп посолить.
Лук почистить и целиком отправить в бульон.
Варить на медленном огне под крышкой примерно полчаса.
Тем временем морковку очистить и натереть на крупной терке. Как вариант можно морковку нарезать небольшой соломкой.
Картофель почистить и нарезать брусочками.
Из готового бульона вынуть грудку и выложить ее в миску. Нарезать мясо на порционные кусочки и вернуть его в бульон.
Вынуть лук. Он больше не понадобится.
Отправить в бульон картофель и морковь. Варить пятнадцать минут после закипания до готовности картофеля.
Зелень порубить ножом.
После готовности картофеля засыпать в бульон мелкую вермишель и варить на медленном огне пять минут.
Затем выложить в суп зелень, перемешать, дать прокипеть несколько секунд и выключить огонь. Пусть суп настоится под крышкой минут пятнадцать. После этого легкий куриный суп с вермишелью и картошкой можно подавать на стол.