После праздничного застолья, когда хочется чего-то легкого, обязательно приготовьте вкусный салат «Мария» без майонеза.
Сделать его можно из тех продуктов, которые остались в холодильнике с праздника. Для заправки будем использовать рафинированное растительное масло, поэтому салатик получится легким и нежным. Овощи делают его ароматным, а ветчина и яйца – сытным.
Ингредиенты:
- три помидора среднего размера;
- один свежий огурец (длинный);
- три сваренных вкрутую куриных яйца;
- половинка сладкого болгарского перца любого цвета;
- 200 грамм ветчины;
- 100 грамм твердого сыра;
- рафинированное подсолнечное масло;
- небольшой пучок зеленого лука;
- черный молотый перец;
- консервированный зеленый горошек;
- соль – по вкусу.
Приготовление салата без майонеза Мария
Сначала отвариваем до готовности куриные яйца (не более восьми минут после закипания), остужаем их в холодной воде и очищаем от скорлупы.
Нарезаем яйца кубиками среднего размера и отправляем их в салатник.
Таким же средними кубиками нарезаем твердый сыр и ветчину (не копченую, а в виде колбасы). Отправляем их в миску с яйцами.
Промытые и обсушенные овощи (огурец, томаты и сладкий болгарский перец) нарезаем брусочками среднего размера.
Овощи также отправляем в салатник, добавляем по вкусу рафинированное растительное масло, солим и перчим.
Все хорошо перемешиваем: только аккуратно, чтобы не помять овощи.
Совет. Для заправки салата можете использовать домашний майонез или масло растительное. В любом случае салат получится очень вкусным.
По желанию в салат добавьте консервированный зелёный горошек.
Перекладываем легкий и вкусный салат Мария без майонеза в салатник, горкой. Украшаем дольками помидоров, посыпаем зеленым луком – и можно подавать на стол.