Это лакомство не требует много времени на приготовление, а в результате получается полезный торт, который понравится всем.
Ингредиенты:
- Печенье шоколадное — 300 Граммов
- Творог нежирный — 400 Граммов
- Сметана нежирная — 400 Граммов
- Сахар — 150 Граммов
- Желатин — 20 Граммов
- Шоколад — 100 Граммов (горький или молочный)
Приготовление творожного торта
Прежде всего, замочите 20 граммов желатина в 50 миллилитрах воды. Желатин оставьте на 40 минут. Тем временем творог разотрите с сахаром и сметаной. Нужно добиться нежной консистенции без комочков. Поэтому удобнее будет воспользоваться блендером.
Через 40 минут желатин подогрейте на водяной бане, пока он полностью не растворится. Затем остудите его и влейте в творожную массу. Всё тщательно перемешайте.
Теперь можно формировать торт. Возьмите удобную форму, застелите её фольгой. Дно формы уложите шоколадным печеньем.
На печенье налейте творожную массу слоем толщиной около сантиметра. Затем снова уложите слой печенья и так чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты.
Форму с тортом отправьте в холодильник на 4 часа, чтобы десерт застыл. Затем растопите плитку шоколада на водяной бане, дайте ему немного остыть.
Шоколадом полейте торт, разравняйте глазурь лопаткой или широким плоским ножом. Когда глазурь застынет, торт можно подавать.