Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Легкий торт без выпечки. Готовится за 20 минут

Торт получается очень вкусный, нежный, можно сказать воздушный торт со сметанным кремом. И готовится без выпечки очень быстро, только надо немного подождать, чтобы крем стабилизировался.

Ингредиенты:

Основа:

  • 80 граммов (7 шт.) песочного шоколадного печенья
  • 30 мл молока

Крем:

  • 600 граммов сметаны или густого натурального йогурта
  • 240 граммов сгущённого молока
  • 20 граммов (4 ч. ложки) ванильного сахара
  • 12 граммов (4 ч. ложки без верха) желатина
  • 60 граммов молока

Приготовление легкого торта без выпечки

12 граммов желатина заливаем 60 мл молока. Перемешиваем и оставляем набухать. Для основы я использую 80 граммов песочного шоколадного печенья.

В глубокую тарелку наливаем 30 мл молока и пропитываем печенье в молоке. Выкладываем в один ряд на тарелку

На тарелку устанавливаем разъёмную форму, края формы я закрываю тефлоновой лентой. Вместо ленты можно использовать ацетатную плёнку или пергаментную бумагу.

Приготовим крем. К 600 граммам сметаны добавляем 4 ч. ложки ванильного сахара. Ванильный сахар можно добавлять по вкусу. Добавлять частями 240 граммов сгущённого молока. Каждый раз взбивать на небольшой скорости миксера, постепенно увеличивая скорость миксера до максимума

На максимальных оборотах миксера взбиваем крем в течение 5 минут. Крем станет воздушным и увеличится в размере примерно в 2 раза

Сметану в данном рецепте можно заменить густым натуральным йогуртом без добавок.

Набухший желатин надо распустить, для этого слегка нагрейте его в микроволновой печи или на водяной бане, ни в коем случае желатин не кипятите.

К распущенному желатину добавляем ложку сметанного крема и перемешиваем до однородного состояния.

Ещё ложку, делаем это для того, чтобы выровнять температуры желатина и крема, чтобы желатин в креме сразу не схватился. Добавляем желатин в крем и на небольших оборотах миксера, сразу перемешиваем до однородного состояния. Переливаем крем в форму и убираем в холодильник, до полного застывания крема, примерно на 2-3 часа. Можно приготовить торт вечером и убрать в холодильник на ночь.

Охлаждённый торт посыпаем просеянным какао. Торт очень вкусный, имеет нежную и воздушную консистенцию.

В целом всё понравилось, суфле вкусное. Единственный момент отметила бы — слоя в одну печеньку всё-таки маловато. Лучше воспользоваться альтернативой с бисквитом или сделать основу из печенья потолще.

Может вообще взять основу из рецепта чизкейка кажется, там, где крошка из того же печенья, перемешивается с растопленным сливочным маслом и замораживается.

источник



 

Готовим десерты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: