Прекрасный летний торт с ягодами, который готовится без выпечки. Торт состоит из нежного, в меру сладкого йогуртового крема, и лёгкого, освежающего ягодного слоя. Домашний рецепт, как просто приготовить торт с ягодами без духовки.
Ингредиенты:
Основа
- 160 граммов песочного печенья
- 50 граммов сливочного масла
- 1 ст. ложка молока
Крем
- 200 граммов сливок жирностью 30-35%
- 200 граммов густого натурального йогурта
- 60 граммов (3 ст. ложки без верха) сахарной пудры
- 10 граммов (2 ч. ложки) ванильного сахара
- 8 граммов (2 полные ч. ложки) желатина
- 50 граммов (мл) молока (для желатина)
Ягодный слой
- 330 граммов клубники
- 120 граммов черники
- 200 граммов черешни (без косточек)
- 260 граммов (мл) воды
- 70 граммов (3,5 ст. ложки без верха) сахара
- 1/4 ч. ложки лимонной кислоты
- 17 граммов (4 полные + 1/4 ч. ложки) желатина
- 110 мл воды (для желатина)
Приготовление торта с ягодами без выпечки
Для приготовления основы торта печенье поломать на кусочки а затем измельчить в крошку. Это можно легко сделать при помощи блендера.
Крошку всыпать в миску, залить заранее растопленным сливочным маслом и все хорошенько перемешать. Затем добавить в смесь 1 ст. ложку молока и еще раз перемешать до однородности. Далее нужно смотреть на то, как смесь держит форму. Если крошка не держит форму, нужно добавить еще 1 ст. ложку молока и перемешать.
Приготовить разъемную форму. Закрыть дно пергаментной бумагой, а края закрыть ацетатной пленкой. Переложить крошку в форму и разровнять. Пригладить основу дном стакана. Затем убрать в холодильник.
Для приготовления йогуртового крема желатин всыпать в миску и залить холодным молоком. Перемешать и оставить для набухания.
Отдельно ванильный сахар соединить с сахарной пудрой. Все хорошенько перемешать. Холодные сливки вылить в чистую и сухую миску. Взбить миксером. Начинать взбивать на низких оборотах. Когда смесь начнет густеть, частями добавлять сахарную смесь. Когда сахарная пудра растворится, постепенно увеличивать обороты. Взбить до пышности.
Добавить в сливки йогурт или сметану. Перемешать на средних оборотах миксера до однородности. Крем готов.
К этому времени желатин разбух. Его надо распустить. Для этого нагреть его на водяной бане или в микроволновке. Главное — не доводить до закипания.
В распущенный желатин добавить одну столовую ложку крема и перемешать до однородности. Затем добавить еще одну столовую ложку крема и еще раз все перемешать. Это делается, чтобы выровнять температуру желатина и крема. Теперь влить желатин в крем и перемешать на средних оборотах миксера до однородности.
Теперь крем вылить на основу торта и разровнять. Убрать в холодильник на 1 час для застывания крема.
Тем временем приготовим ягодный слой. Для этого залить желатин водой комнатной температуры, перемешать и оставить для набухания. Ягоды вымыть и просушить бумажным полотенцем. Клубнику разрезать на кусочки. Черешню разрезать пополам и убрать косточки.
В воду комнатной температуры всыпать сахар и лимонную кислоту. Перемешать до полного растворения сахара. Разбухший желатин нагреть на водяной бане или микроволновке. Затем перемешать.
В желатин влить 1 ст. ложку лимонной смеси и перемешать. Затем добавить еще одну столовую ложку лимонной смеси и еще раз перемешать. И еще раз. Всего добавить три столовых ложки смеси.
При постоянном перемешивании тонкой струйкой влить в лимонную вожу желатин. Перемешать до однородного состояния. Желе для ягодного слоя готов. Влить чуть-чуть желе на застывший крем и равномерно разровнять по поверхности.
Теперь выложить разные ягоды на желе одним слоем. Залить ягоды желе. Затем снова слой ягод и слой желе. Чередуя слои ягод и желе, сформировать ягодный слой торта.
Последний слой — желе. Затем убрать торт в холодильник для полного застывания примерно на пять часов или на ночь.
Готовый торт освободить от формы, переложить на тарелку и убрать ацетатную пленку. Торт можно подавать к столу.