Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Легкий куриный салат с сыром и морковью

Куриный салат с сыром и морковью — вкусный, простой и полезный, который не станет серьёзным испытанием для вашего организма

Ингредиенты:

  • 350 г вареной курицы;
  • 2 небольших квашеных огурца; Можно заменить солеными или маринованными огурчиками
  • 180 г репчатого лука;
  • 250 г моркови;
  • 150 г лёгкого сыра;
  • 50 г майонеза
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 50 г сметаны;
  • черный перец, соль, сахар, сливочное и растительное масло для жарки;
  • черный и белый кунжут, свежая петрушка для подачи.

Приготовление легкого куриного салата с сыром и морковью

Варёную курицу (без кожи) нарезаем небольшими кубиками, кладём в салатник. Кстати, для этого салата можно приготовить куриное мясо на пару — берём филе или срезаем мясо с бёдер, солим, перчим, сбрызгиваем решетку пароварки маслом и готовим на пару 12-20 минут, в зависимости от толщины кусочков.

Квашеные огурчики рубим мелко, добавляем в салатник. Если квашеные огурцы заменить маринованными, то вкус блюда немного изменится.

Нарезаем мелко репчатый лук. В сковороду кладём сливочное масло, добавляем растительное, затем бросаем нарезанный лук, посыпаем солью и щепоткой сахарного песка. Обжариваем лучок до полупрозрачного состояния. Остывший лук добавляем к курочке и огурцам.

Морковь для салата шинкуем тонкой соломкой. Обжариваем морковку в смеси из сливочного и растительного масла отдельно от лука. Морковь также остужаем, солим, добавляем к остальным ингредиентам.

Прямо в салатник натираем лёгкий сыр на крупной тёрке. Для более сытного варианта используйте жирный сыр.

Далее куриный салат приправляем. В отдельной мисочке смешиваем майонез со сметаной и дижонской горчицей. Добавляем приправу в салатник, всё вместе перчим свежесмолотым чёрным перцем.

Перемешиваем ингредиенты салата, убираем на нижнюю полку холодильного отделения примерно на 30 минут, чтобы продукты «познакомились» друг с другом и пропитались соусом.

Выкладываем лёгкий куриный салат с сыром и морковью в красивую мисочку, посыпаем черным и белым кунжутом, украшаем веточками петрушки непосредственно перед подачей.

Вам также понравится:

Салат из курицы, маринованными грибами и сыром

Салат «Ирина» с копченой курицей, грибами и огурцом

источник




 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: