Сегодня приготовим нежный творожный торт. Вкусный, лёгкий, пропитанный, с прекрасным балансом сладости.
Ингредиенты
Бисквит:
- яйца — 5 шт.
- соль — 1/3 ч.л.
- сахар — 200 г
- молоко — 100 мл
- растительное масло — 100 мл
- разрыхлитель — 10 г
- кукурузный крахмал — 20 г
- мука — 200 г
Крем:
- сгущённое молоко — 200 мл
- сливки (33%) — 350 мл
- творог (9%) — 400 г
Декор:
- малина, шоколад, свежая мята
Приготовление творожного торта с ягодами
Начнём приготовление с бисквита. 5 яиц разделяем на желтки и белки. Белки ставим в холодильник, а к желткам высыпаем половину сахара от общего, указанного в рецепте количества (это 100 г) и взбиваем миксером до посветления и пышности.
Теперь тонкой струйкой вливаем 100 мл молока комнатной температуры и 100 мл растительного масла без запаха. Желтковую массу отставляем в сторону.
Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и кукурузным крахмалом. Достаём из холодильника чашу с белками, устанавливаем на миксер, добавляем 1/3 ч.л. соли и начинаем взбивать при помощи насадки венчик.
Как только появилась лёгкая пенка добавляем понемногу вторую половину сахара (тоже 100 г) и взбиваем белки до устойчивых пиков.
Затем скорость миксера уменьшаем и добавляем желтки. Перемешиваем до однородности и всыпаем мучную смесь. Соединяем жидкие и сухие ингредиенты на самой низкой скорости миксера.
Бисквитное тесто готово. Оно получается однородным, без мучных комочков и средней густоты.
Переливаем его в форму. Дно простилаем бумагой для выпечки. Размер моей формы 23х33 см. Разравниваем поверхность и отправляем выпекаться в предварительно нагретую до 170 градусов духовку на 20 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой – на выходе она должна быть сухой и чистой. Достаём бисквит из духовки и даём полностью остыть.
Займёмся приготовлением крема. 200 мл сгущённого молока и 350 мл жирных сливок взбиваем до пышности. Масса должна получиться лёгкой и воздушной.
В другой миске 400 г творога перетираем ложкой или разбиваем при помощи ручного миксера и частями начинаем вводить взбитые сливки со сгущёнкой. Каждый раз тщательно и до однородности соединяя две массы вместе. Вкусный, нежный, сливочно-творожный крем готов.
Бисквит к этому времени полностью остыл. Достаём его из формы. Делаем это крайне аккуратно, так как бисквит получается нежнейший. Убираем бумагу и разрезаем бисквит на 2 коржа.
Нам остаётся лишь собрать и украсить торт. Первый корж промазываем творожным кремом, кладём второй и обмазываем торт кремом со всех сторон. Убираем торт в холодильник для стабилизации и пропитки на 1,5-2 часа.
Затем сразу же разрезаем торт на порционные кусочки и украшаем по желанию. У меня получается их 12 штук.
В сезон ягод лучшее украшение десертов — это, конечно же, спелые и сочные ягоды. Они придают торту лёгкую кислинку и свежесть. Растопленный шоколад дополняет композицию и делает вкус торта насыщенным и богатым. А листочки свежей мяты придают яркость и сочность красок.
Творожный торт можно приготовить и в круглой форме, можно подать, как я, в виде маленьких, порционных пирожных.
Вам понравится
Легкий освежающий торт с ягодами без выпечки
Тертый пирог с творогом и ягодами не уступает по вкусу торту