Рецепт этого пирога был привезен из Бодензее. Яблоки там свои, сорта местные, но если хотите получить вкус оригинального пирога, возьмите кисло-сладкие яблоки.
Ингредиенты
Тесто
- мука пшеничная — 250 граммов
- разрыхлитель — одна чайная ложечка
- соль — одна щепотка
- яйца куриные — одно яйцо
- сахарный песок — 60 граммов
- сливочное масло размягченное — 250 граммов
- сахар ванильный — один пакетик
Начинка
- яблоки кисло-сладкие — полтора килограмма
- сахарный песок — 70 граммов
- масло сливочное — 50 граммов
- сок лимонный — три столовых ложки
- лимонная цедра — одна чайная ложечка
- крахмал — две столовых ложки
«Укус пчелы»
- масло сливочное — 10 граммов
- молоко — две столовых ложки
- мед — одна столовая ложка
- сахарный песок — 75 граммов
- лепестки миндальные — 60 граммов
Приготовление легкого вкусного яблочного пирога «Укус пчелы»
Для приготовления теста муку просеять, затем перемешать с разрыхлителем.
Размягченное масло, яйцо, сахарный песок, ванильный сахар и соль взбить при помощи миксера или блендера. К смеси продуктов частями добавлять муку и каждый раз тщательно перемешивать, добиваясь однородности теста. Когда вся мука будет использована, замесить тесто для пирога.
Скатать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Тем временем можно приготовить начинку.
Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиком. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
Переложить в сотейник, добавить сливочное масло и лимонную цедру. Потушить на медленном огне десять минут после закипания.
Снять с огня, добавить крахмал и перемешать. После этого начинка загустеет. Оставить начинку остывать.
Для формирования пирога приготовить форму для выпечки и смазать ее маслом. Вынуть тесто из холодильника, раскатать его скалкой и выложить в форму. Прижать к боковым стенкам. Сделать бортики высотой примерно 3 см.
В пирог выложить подготовленную начинку и разровнять ее.
Для приготовления «Укуса пчелы» необходимо растопить масло сливочное в сотейнике. Добавить сахар, мед, молоко и миндальные лепестки. Перемешать и довести до кипения.
Еще горячим выложить поверх начинки на пирог.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Выпекать пирог в духовке в течение примерно сорока пяти минут. Вынуть пирог и дать остыть немного на решетке прямо в форме. Затем вынуть пирог из формы и дать ему настояться в течение шести часов.
После этого легкий вкусный яблочный пирог готов, и его можно подавать к столу.