Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Легендарный торт «Ялтинский подсолнух»

Вкусный десерт, в котором будет много крема с семечками подсолнечника и вареной сгущенки. Бисквит для торта самый обычный, а украшать торт можете по своему вкусу.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • Яйца, 6 шт;
  • сахар, 1 стакан;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • мука, 1 стакан.

Пропитка:

  • вода — 0.5 стакана
  • сахар — 1 ст. л.

Крем:

  • масло сливочное, 350 г;
  • вареная сгущенка, 1 банка;
  • масло сливочное, 50 г и сахар, 1 стакана для обжарки семечек.

Украшение:

  • печенье, 100 г;
  • масло сливочное, 50 г;
  • шоколад, 1100 г;
  • кофе 0,5  стакана;
  • миндальные лепестки или орехи, мармелад.

Приготовление торта

Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем до стойкой и густой пены.

Всыпаем разрыхлитель и частями вводим просеянную муку. Перемешиваем тесто лопаткой снизу вверх.

Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто. Разогреть духовку до 180°С, время выпекания – 45 минут.

Когда бисквит остынет, вынимаем из формы и в бумаге оставляем на 8 часов для отстаивания. Края обрезаем – обрезки для крошки. Бисквит режем на 2 части и пропитываем любой пропиткой.

Совет: Можете пропитывать бисквит любой пропиткой, даже самой обычной, смешав воду с сахаром.

На сковороде разогреваем сливочное масло и выкладываем семена подсолнечника, обжариваем до золотистости, всыпаем сахар и жарим 3 минуты, перемешивая. Остужаем.

Для крема взбиваем размягченное сливочное масло, потом добавляем сгущенку и взбиваем до однородности. Смешиваем крем с семечками в однородную массу.

Формируем торт, смазывая коржи кремом. Украшаем крошкой из обрезков, печенья, лепестками миндаля. Ставим торт в холодильник на несколько часов.

 

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: