Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Лечо на зиму из перца и помидоров

Лечо по праву считается одним из самых вкусных салатов, которые мы любим кушать в любое время года, особенно, в зимний период, когда почти не достать свежих, а главное – настоящих, овощей.

Ингредиенты:

  • растительное масло, 1 стакан;
  • томат, 4 л;
  • перец болгарский очищенный, 3 кг;
  • соль, 2 ст.л;
  • сахар, 1 стакан;
  • чеснок, 5 головок;
  • перец душистый горошек;
  • уксусная эссенция 70%, 2 ч.л.

Приготовление лечо из перца и помидоров

Помидоры и перец промываем. Томаты режем и перекручиваем на мясорубке на сок, ставим на огонь и доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 20 минут. Выключаем и перетираем через сито, чтобы удалить семечки и кожуру. Можно и блендером.

Перец чистим от внутренностей и семечек, режем на полоски. Чеснок режем брусочками.

Отмеряем 4 л томата и выливаем его в кастрюлю, доводим до кипения. В томат добавляем чеснок. 1 стакан масла, 1 стакан сахара и 2 ст.л соли, перец черный и душистый. Выкладываем перец, доводим до кипения и варим 20 минут, периодически перемешивая. Перец должен быть немного мягким.

Добавляем 2 ч.л уксусной эссенции и провариваем пару минут, все перемешивая.

Выкладываем перец в банки, не выключая огонь под кастрюлей, закатываем крышкой. Банки переворачиваем, укутываем и оставляем до остывания.

Храним лечо в любом месте.

источник




 

Делаем заготовки на зиму, Лечо, салаты на зиму
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: