Лечо по праву считается одним из самых вкусных салатов, которые мы любим кушать в любое время года, особенно, в зимний период, когда почти не достать свежих, а главное – настоящих, овощей.
Ингредиенты:
- растительное масло, 1 стакан;
- томат, 4 л;
- перец болгарский очищенный, 3 кг;
- соль, 2 ст.л;
- сахар, 1 стакан;
- чеснок, 5 головок;
- перец душистый горошек;
- уксусная эссенция 70%, 2 ч.л.
Приготовление лечо из перца и помидоров
Помидоры и перец промываем. Томаты режем и перекручиваем на мясорубке на сок, ставим на огонь и доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 20 минут. Выключаем и перетираем через сито, чтобы удалить семечки и кожуру. Можно и блендером.
Перец чистим от внутренностей и семечек, режем на полоски. Чеснок режем брусочками.
Отмеряем 4 л томата и выливаем его в кастрюлю, доводим до кипения. В томат добавляем чеснок. 1 стакан масла, 1 стакан сахара и 2 ст.л соли, перец черный и душистый. Выкладываем перец, доводим до кипения и варим 20 минут, периодически перемешивая. Перец должен быть немного мягким.
Добавляем 2 ч.л уксусной эссенции и провариваем пару минут, все перемешивая.
Выкладываем перец в банки, не выключая огонь под кастрюлей, закатываем крышкой. Банки переворачиваем, укутываем и оставляем до остывания.
Храним лечо в любом месте.