Мы как-то не привыкли видеть свеклу часто на кухонном столе. Борщ, винегрет и, пожалуй, еще селедка под шубой — вот и весь ассортимент блюд из свеклы.
А между тем раньше свеклу парили, варили, она была лакомством для ребятишек.
Кроме того, что свекла очень вкусна, она еще и полезная. Она прекрасно снижает давление, обладает очищающими свойствами.
Вот как можно приготовить лечо из свеклы.
Понадобится:
- свекла — 4 кг,
- лук репчатый — 500 г,
- болгарский перец — 500 г,
- уксус 9%-ный — 1 стакан,
- помидоры — 1,5 кг,
- чеснок — 150 г,
- горький перец — 1 стручок,
- растительное масло — 0,5 л,
- соль — 2 ст. ложки,
- сахар — 3/4 стакана.
Страница: 1 2
Какой-то новый рецепт. Надо будет попробовать!