В любой стране Западной Европы давно готовили лечо. Кажется, это национальное блюдо Венгрии. Мы про это блюдо впервые узнали, когда изредка покупали импортные консервы из Болгарии. Сами не делали. Болгарского перца у нас не было.
Зато теперь множество вариантов этой заготовки к услугам каждой хозяйки. И как раз сейчас настало время для этой заготовки. Один из вариантов — лечо из болгарского перца.
Понадобится:
помидоры — 3 кг, морковь — 500 г, лук репчатый (лучше белый) — 500 г, сладкий перец — 1,5 кг, сахар — 0,5 стакана, соль 1/4 стакана, черный перец молотый, уксус 9% — ный.
Приготовление:
морковь вымыть, почистить, натереть на крупной терке. Лук репчатый почистить, нарезать полукольцами. Сладкий перец вымыть, удадить семена и ножки. Порезать соломкой.
Затем все подготовленный овощи тщательно перемешать, добавить соль, сахар, молотый перец. Помидоры пропустить через мясорубку и залить ими овощи. Перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения. Варить 40 минут.
Затем готовое лечо из болгарского перца залить в стерилизованные поллитровые банки. Добавить в каждую банку 1 ч. ложку уксуса и закатать.
Банки перевернуть, укутать до остывания.
Очень люблю лечо из болгарского перца.