Лечо из баклажанов на зиму
Наташа
Лечо можно готовить из болгарского перца, из кабачков. А сегодня готовим лечо из баклажанов на зиму.
Понадобится:
- болгарский перец — 1 кг,
- баклажаны — 2, 5 кг,
- чеснок — 2 головки (крупные),
- уксус 6%-ный — 100 г,
- растительное масло — пол-литра,
- томатный соус — 3 л,
- сахар — 0,5 стакана (или 1 стакан),
- соль — 1 ст. ложка,
- перец горький,
- зелень — по вкусу.
Популярные записи
Tweet Горячий сезон заготовок в самом разгаре. Яркими и сочными фруктами заполнены все рынки, от такого изобилия просто разбегаются глаза. Очень хочется этот короткий...
Tweet Быстрый способ накормить семью – заготовить на зиму салат из огурцов без стерилизации. Маринованные огурчики в союзе с лучком и черным перцем очень...
Tweet Первое, что я заготавливаю летом — это черная смородина с апельсином и лимоном, перетертая с сахаром. У меня есть вариация такой «витаминки» —...
Хочу поделиться шикарным рецептом — Харават. Готовится из баклажан, болгарского перца, помидор и зелени на открытом огне (мангале). Можно использовать шампуры или решетку.
Баклажаны, перец и помидоры жарятся над углями до готовности — пока не станут мягкими. Далее их снимают с огня и кидают в емкость с холодной подсоленной водой. Вынимаем, очищаем шкурку и режем кусочками. Добавляем резанную зелень и специи; соль по желанию.
Супер! Спасибо за информацию! У меня как раз перец и баклажаны некуда девать,а лечо никогда такое не делала из них . Мне вот интересно а какой у них вкус будет? Вы пробовали?