Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Лечо из баклажанов на зиму

Лечо можно готовить из болгарского перца, из кабачков. А сегодня готовим лечо из баклажанов на зиму.

Понадобится:

  • болгарский перец — 1 кг,
  • баклажаны — 2, 5 кг,
  • чеснок — 2 головки (крупные),
  • уксус 6%-ный — 100 г,
  • растительное масло — пол-литра,
  • томатный соус — 3 л,
  • сахар — 0,5 стакана (или 1 стакан),
  • соль — 1 ст. ложка,
  • перец горький,
  • зелень — по вкусу.
Делаем заготовки на зиму, Лечо, салаты на зиму
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 2..

  • Александр Попов

    Хочу поделиться шикарным рецептом — Харават. Готовится из баклажан, болгарского перца, помидор и зелени на открытом огне (мангале). Можно использовать шампуры или решетку.

    Баклажаны, перец и помидоры жарятся над углями до готовности — пока не станут мягкими. Далее их снимают с огня и кидают в емкость с холодной подсоленной водой. Вынимаем, очищаем шкурку и режем кусочками. Добавляем резанную зелень и специи; соль по желанию.

    Ответить
  • Нина

    Супер! Спасибо за информацию! У меня как раз перец и баклажаны некуда девать,а лечо никогда такое не делала из них . Мне вот интересно а какой у них вкус будет? Вы пробовали?

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: