Рецепты лучших блюд разных стран давно в разных вариантах разлетелись по всему миру. Итальянская лазанья — одно из таких блюд.
А теперь посмотрите, как можно приготовить лазанью по домашнему.
Понадобится:
Для теста:
- яйца — 3 шт,
- мука — 600 г.
Для начинки —
- фарш говяжий — 700 г,
- лук репчатый — 1 шт,
- помидоры — 500 г,
- томатный соус — 2 ст. ложки,
- соль — 1 чайная ложка,
- яйца — 1 шт,
- твердый сыр — 400 г,
- зелень — 2 ст. ложки,
- перец по вкусу
- оливковое масло — 100 г.
Приготовление:
Из муки и яиц замесить тесто, скатать его в шар. Покрыть салфеткой и оставить на 10 минут, чтобы отдохнуло.
Затем раскатать тесто на 12 пластов прямоугольной формы. Вскипятить в кастрюле воду и отварить каждый пласт до готовности.
Сыр натереть на терке. Яйцо взбить. Зелень порубить так, чтобы получилось 2 ст. ложки. Хорошо перемешать сыр, зелень и яйцо.
Говяжий фарш обжарить на оливковом масле. Репчатый лук измельчить и добавить в фарш. Помидоры измельчить в блендере и тоже добавить в фарш. Томатный соус, соль, перец также добавить в фарш. Все хорошо перемешать и тушить на слабом огне при помешивании 30 минут.
На дно формы для лазаньи по-домашнему положить пласт готового теста, посыпать сыром, выложить фарш с соусом. Затем снова положить пласт теста, сыр и фарш с соусом. Так повторять, пока все листы не закончатся.
Выпекать лазанью по-домашнему в духовке 30 минут при 180 градусах.
С вами был сайт «Женское счастье».
Не делала, но знаю что это очень вкусно.
Я на своем сайте тоже выкладывала рецепт лазаньи.
мммм… вкусняшка…люблю лазанью!
мой муж любит лазанью!!!!