Лавашники — жареные конвертики из тонкого лаваша с начинкой. В данном случае в качестве начинки используется колбаса и сыр, но вы можете её смело менять, ориентируясь на наличие продуктов в холодильнике и вкусовые предпочтения.
Ингредиенты:
- Лаваш — 200 г (2 листа)
- Колбаса варёная — 200 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Вода — 1 ст. ложка
- Масло подсолнечное — 60 мл
Приготовление лавашников с колбасой и сыром
Для приготовления таких ленивых пирожков я использовала два тонких лаваша прямоугольной формы размером 35х46 см. Вес каждого листа лаваша — 100 г. Для подобного рода блюд использовать лаваши квадратной или прямоугольной формы намного удобнее, нежели овальные — обрезков не останется!
Итак, два лаваша я разрезала на полоски длиной 35 см и шириной около 15 см. Всего получилось 6 таких полосок.
Для начинки варёную колбасу очистите от оболочки и нарежьте маленькими кубиками. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
Сформируйте лавашники. На рабочей поверхности расстелите одну полоску лаваша. В центр полоски лаваща выложите 1/6 часть колбасы и 1/6 часть сыра.
Подверните лаваш с двух сторон по длинной стороне и накройте начинку боковой стороной заготовки.
Затем накройте начинку, покрытую лавашом, свободным краем. Получится такой прямоугольный конвертик размером примерно 9х12 см. Таким образом сформируйте ещё 5 конвертиков, расходуя весь сыр и колбасу.
Яйцо разбейте в миску и размешайте с 1 ст. ложкой воды. Разогрейте сковороду с растительным маслом. По одному окунайте лавашники в яичную смесь. Сразу выкладывайте заготовки в сковороду.
Обжарьте лавашники на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до красивой золотистой корочки. Таким образом обжарьте все конвертики. Лавашники с колбасой и сыром готовы.
Подавайте жареные конвертики из лаваша с варёной колбасой и сыром в горячем или тёплом виде. Для перекуса это отличный вариант!