Сытный перекус в любое время дня! Конвертики получаются с сочной ароматной начинкой и хрустящей корочкой. Щавель придаёт творожной начинке небольшую кислинку, а нежный сливочный вкус она приобретает благодаря добавлению сыра и сливочного масла.
Ингредиенты
- Лаваш — 200 г
- Творог (жирностью 5 %) — 350 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Сметана (жирностью 20 %) — 70 г
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Щавель — 80 г
- Петрушка свежая — 15 г
- Укроп свежий — 15 г
- Чеснок — 5 г (по вкусу)
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Масло растительное — 30 мл
Приготовление лаваша с творогом, щавелем и сыром
Творог и сметана подойдут любой жирности. Твёрдый сыр выбирайте хорошего качества, чтобы он хорошо плавился.
Укроп, петрушку и щавель промойте под проточной водой. Щавель освободите от толстых стеблей (их можно заморозить и использовать для приготовления первых блюд). Зелень промокните бумажным полотенцем от лишней влаги.
Творог и сметану соедините в глубокой миске. Вбейте яйцо. Перемешайте ложкой до однородной консистенции без комочков. Сливочное масло растопите в микроволновке и добавьте в творог. Перемешайте.
Всю зелень мелко нарежьте. Добавьте к творогу. Перемешайте. Творожная масса должна получиться средней густоты.
Чеснок очистите и измельчите. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Добавьте в начинку сыр и чеснок, перемешайте.
По вкусу приправьте солью и чёрным молотым перцем, добавьте немного сахара, если начинка получилась кислой. Перемешайте.
Лаваш разрежьте на квадраты размером 17х17 см. У меня получилось 8 квадратов. По середине одной стороны лаваша выложите порцию творожной начинки и заверните конвертом.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите рулетики швом вниз. Обжарьте на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. (Я готовила в 2 приёма). Лаваш с творогом, щавелем и сыром готов.