Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Лаваш с фаршем и сыром в духовке

Просто, сытно, на ужин, перекус на работу или детям в школу! Лаваш с фаршем и сыром в духовке — несложное и очень аппетитное блюдо на скорую руку. Рецепт подойдет для вашего повседневного меню. Его можно изменять и дополнять на свое усмотрение. Начинки могут быть разные, мясные овощные или из творога или сыра.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий (прямоугольный) 300 гр
  • Фарш мясной 300 гр
  • Твёрдый сыр 60 гр
  • Куриные яйца 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Лук репчатый (среднего размера) 1 шт.
  • Зелень (укроп и петрушка) по вкусу

Приготовление лаваша с фаршем и сыром в духовке

Возьмите тонкий прямоугольный лаваш (2-3 листа). Если он сухой, сбрызните его водой, чтобы размягчился. Мясной фарш у меня свиной, но вы можете взять смешанный свинина + говядина или куриный.

Репчатый лук очистите от шелухи, промойте прохладной водой. Нарежьте как можно мельче. Разогрейте на сковороде рафинированное растительное масло. Обжарьте нарезанный лук на небольшом огне до золотистости. Обязательно помешивайте, чтобы не пригорел.

Когда лук обжарится, отправьте в сковороду мясной фарш. Перемешайте, разминая вилкой комочки. Посолите, поперчите по вкусу. Тушите примерно 15 минут под крышкой. Готовый фарш переложите на тарелку. Пока он остывает, подготовьте другие ингредиенты.

На терке среднего размера натрите твердый сыр. Сыр может быть любой, главное, чтобы был качественным, вкусным и хорошо плавился в духовке. Заменить твердый сыр можно на нерассольную моцареллу.

Помойте листики петрушки, обсушите их бумажными полотенцами от лишней влаги. Измельчите ножом. Вместо петрушки можно взять свежий укроп. В емкость с остывшим фаршем добавьте натертый сыр, измельченную зелень.

Лист лаваша разрежьте на две части. Если хотите конвертики небольшого размера, разрежьте на четыре части.

На полоску лаваша выложите примерно 1-2 столовые ложки начинки. Сверните конвертиком. Для этого заверните лаваша сначала слева и справа, затем оберните два раза нижней стороной.

Таким же способом заверните остальные конвертики. Завернуть можно и другим способом, например, квадратиками или треугольниками (если используете круглый лаваш).

Противень застелите качественной бумагой для выпечки. Выложите заготовки. В тарелочку разбейте одно яйцо, взболтайте его вилкой. С помощью силиконовой кисточки смажьте яйцом верх конвертиков. Запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Учтите, что духовки у всех пекут по разному, потому время запекания может отличаться. Когда верх лаваша подрумянится, можете вынимать противень с изделиями.

Лаваш с фаршем и сыром подавайте в теплом виде с салатами, солениями, свежими овощами. Но и на следующий день остывшие конвертики из лаваша можно разогреть в микроволновке или духовке. Их вкус от этого не пострадает.

Советы по рецепту

  1. В начинку можно добавить обжаренные шампиньоны.
  2. Если хотите, когда обжариваете фарш, добавьте ложку томатного соуса.
  3. Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.
  4. Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

источник



 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: