Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Лангош — венгерские лепешки

Лангош — дрожжевая лепешка, которую готовят в кипящем масле. В переводе с венгерского лангош — пламенный. Поэтому, есть его нужно обжигающе горячим, смазав чесночным соусом и, по желанию, добавив сметану и/или сыр.

Ингредиенты

для теста:

  • 500 гр. муки
  • 300 мл. теплого молока
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • растительное масло для жарки

для смазывания лепешек:

  • 1-2 зубка чеснока, щепотка соли, 1 ст.л. воды
  • сметана
  • твердый сыр

Приготовление венгерских лепешек лангош

Дрожжи и сахар развести в молоке, вбить яйцо и все слегка взбить вилкой. Муку смешать с солью. Всыпать муку в молочную смесь и замесить гладкое мягкое тесто.

Тесто поставить в теплое место на часок для подъема, затем тесто обмять, разделить на небольшие порции-шарики. Каждый шарик размять пальцами в лепешку, у которой середина должна быть тоньше, а края потолще.

В кастрюле разогреть растительное масло, обжаривать лепешки в большом количестве кипящего масла до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые лепешки выложить на салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Для смазывания лепешек приготовить простейший чесночный соус: чеснок выдавить через чесночницу, смешать его с щепоткой соли и столовой ложкой воды. Этим соусом смазать горячие лепешки-лангоши, затем каждую лепешку смазать сметаной, а затем посыпать натертым сыром.

Подавать лепешки горячими. Пушистые, с хрустящей корочкой, хоть к чаю, хоть к пиву — очень вкусно!

источник




 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: