Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Кыстыбый с картофелем

Кыстыбый — традиционно татарское блюдо, представляющее собой обжаренную лепешку на сухой сковороде с начинкой из картофеля. Это очень сытное и вкусное блюдо, ингредиенты для которого всегда находятся под рукой у любой хозяйки.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Мука — 500-600 грамм
  • Подсолнечное масло — для смазывания сковороды

Приготовление кыстыбыя с картофелем

Делаем начинку. Картофель моем, чистим, заливаем кипятком, солим и ставим вариться. Когда картофель сварится, делаем из него картофельное пюре с добавлением молока и сливочного масла. Можно добавить обжаренный лук, но я делаю без лука — детский вариант этого блюда.

Делаем тесто. В большой миске смешиваем 2 яйца, 1 стакан теплого молока, 2 ст.л. сахара, 1 чайную ложку соли, 100 грамм растопленного сливочного масла. Постепенно добавляем муку. У меня ушло 500 грамм. Замешиваем густое тесто. Накрываем полотенцем и оставляем отдыхать на 30 минут.

Тесто делим на две части. Берем одну часть и катаем толстую колбаску, режем ее на 20 частей. Каждую часть раскатываем в тонкую лепешку диаметром примерно 15 см.

Нагреваем сковороду. Лепешки нужно обжаривать на сухой сковороде, но я немного смазываю сковороду маслом, чтобы были сочнее. Обжариваем с каждой стороны по 1 минуте. На горячую лепешку кладем начинку и сворачиваем лепешку пополам.

Из этого количества теста должно получиться около 40 — 45 штук. Сервируем, зовем всех на чай. Можно подать с растопленным сливочным маслом.

источник




 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: