Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Квашеные помидоры за четыре дня

Не все знают о том, что квашению подвергаются помидоры. Причем, с точки зрения ботаники томаты являются ягодой. Поэтому квашению подвергаются ягоды, хоть и в непривычном виде. Дадим рецепт приготовления квашеных помидор.

Kvashenye pomidory za chetyre dnja1

Ингредиенты:

  • помидоры — 3,5 кг;
  • чеснок — 2 головки;
  • корень хрена — 50 г;
  • листья хрена;
  • зонтик укропа;
  • сельдерей;
  • перец черный — 10 горошин;
  • перец душистый — 10 горошин;
  • зерна горчицы — ст. л.;
  • вода — 3 литра;
  • соль — 6 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.

Приготовление квашеных помидоров

Промываем под проточной водой томаты, листья хрена, зонтики укропа и сельдерей. В кастрюлю с эмалированным дном укладываем листья хрена, зонтики укропа, душистый перец и перец горошком.

Режем на две половинки зубчики чеснока и корень хрена, кладем половину в кастрюлю. Выкладываем помидоры в кастрюлю, на верхушку добавляем остатки зелени, листьев и чеснока, хрена. Не забываем на верхушку положить семена горчицы.

В отдельной таре в воду высыпаем соль и сахарный песок, перемешиваем до растворения песчинок. Выливаем приготовленный рассол в кастрюлю с помидорами, накрываем листьями хрена.

Накрываем помидоры прессом, оставляем бродить на 4 суток при комнатной температуре. Далее убираем помидоры в холодильник на 7 дней.

Можно продлить срок хранения помидор в холодном месте. Тогда квашеные помидоры станут насыщеннее и вкуснее.

Вам понравится

Малосольные помидоры с чесноком

Малосольные помидоры быстрого приготовления

Малосольные огурцы и помидоры за полчаса

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: