Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Квашеная капуста с морковью на зиму

Квашеная капуста с морковью на зиму хрустящая классическая простой рецепт дома. Самая лучшая хрустящая КВАШЕНАЯ КАПУСТА по старинному русскому рецепту, который передаётся в нашей семье из поколения в поколение. Получается всегда! Этот рецепт в течении многих лет неизменно пользуется популярностью.

Kvashenaja kapusta s morkov'ju na zimu1

Ингредиенты:

  • Капуста – 6 кг.
  • Морковь – 1,5 кг
  • Соль – 150 гр.
    (или на 1 кг смеси капусты с морковью – 20гр. соли)

Приготовление квашеной капусты с морковью на зиму

Капусту нашинкуем тонкой соломкой. Морковь натрём на крупной тёрке. Берём подходящую емкость, мама обязательно кладёт на дно зонтики укропа, затем укладываем слоями капусту и морковь.

Добавляем соль и мнём толкушкой до появления сока, затем снова добавляем слоями капусту и морковь, и мнём толкушкой и так до тех пор, пока кастрюля не наполнится, но не до самого верха, необходимо положить тарелочку и поставить груз.

Оставляем капусту кваситься на 3 дня при комнатной температуре. Капуста будет пениться, нужно периодически снимать груз и протыкать капусту, чтобы вышел образовавшийся углекислый газ (если этого не сделать, капуста будет горчить).

Не нужно дожидаться пока капуста очень сильно закиснет, сначала она будет «малосольная», мы особенно такую любим, затем она постепенно дойдёт при хранении Готовую капусту раскладываем по банкам и убираем в прохладное место на хранение, я храню в холодильнике.

Вам понравится

Вкусная квашеная капуста “Трехдневка”

Суточная квашеная капуста: и банки не понадобятся

Капуста квашеная харьковским методом

Делаем заготовки на зиму, Капуста на зиму
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: