Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Кутабы с тыквой

Я люблю заварное тесто, поэтому готовлю именно его. Такое тесто пластичное, легко раскатывается и с ним приятно иметь дело. Если вы сторонник традиционных рецептов, делайте с обычной холодной водой.

Ингредиенты:

Тесто

  • 350 г — мука
  • 170 мл — горячая вода
  • 2 ст.л. — растительное масло
  • 1 ч.л. — соль

Начинка

  • 400 г — тыква
  • 1 шт — репчатый лук
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец
  • Растительное масло для тушения

Приготовление кутабов с тыквой

Муку смешать с холодной водой, добавить растительное масло и солью. Замесить тесто и на время отложить.

Тыкву натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле, добавив соль и черный перец. Тыква должна стать мягкой.

Тесто разделить на 10 равных частей. Каждую часть раскатать в круглый тонкий пласт. На одну половину выложить немного начинки , Накрыть второй половинкой и залепить края. Обжарить кутаб на сухой сковороде с двух сторон. Готовый, горячий кутаб сразу смазать сливочным маслом. Есть кутабы горячими.

источник



 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: