Я люблю заварное тесто, поэтому готовлю именно его. Такое тесто пластичное, легко раскатывается и с ним приятно иметь дело. Если вы сторонник традиционных рецептов, делайте с обычной холодной водой.
Ингредиенты:
Тесто
- 350 г — мука
- 170 мл — горячая вода
- 2 ст.л. — растительное масло
- 1 ч.л. — соль
Начинка
- 400 г — тыква
- 1 шт — репчатый лук
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец
- Растительное масло для тушения
Приготовление кутабов с тыквой
Муку смешать с холодной водой, добавить растительное масло и солью. Замесить тесто и на время отложить.
Тыкву натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле, добавив соль и черный перец. Тыква должна стать мягкой.
Тесто разделить на 10 равных частей. Каждую часть раскатать в круглый тонкий пласт. На одну половину выложить немного начинки , Накрыть второй половинкой и залепить края. Обжарить кутаб на сухой сковороде с двух сторон. Готовый, горячий кутаб сразу смазать сливочным маслом. Есть кутабы горячими.