По этому великолепному рецепту можно приготовить два варианта праздничной курицы: курица кусочками и курица целиком. оба варианта хороши!
Ингредиенты:
- курица
- мёд — 1 ст. ложка
- майонез — 1 ст. ложка
- горчица — 1 ст. ложка
- кетчуп — 1 ст. ложка
- соль
- перец черный молотый
Приготовление курицы в медово-горчичном маринаде
Курицу натрем солью с перцем. Приготовим маринад: смешаем мёд, горчицу, майонез и кетчуп. Натрем курицу маринадом и оставим на 10-15 минут.
В это время разогреем духовку до 150 градусов. Перед запеканием еще раз натрем куриную тушку маринадом, чтобы он равномерно распределился по всей поверхности, и поместим курицу в духовку часа на 1,5.
В процессе запекания периодически собираем ложкой жир с противня и поливаем им курицу. Точно так можно приготовить бедра и голени курицы.
За 20 минут до готовности прибавим температуру до 250 градусов, чтобы курочка подрумянилась. Горячей подаем на стол.