Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Курочка в ажуре

Семейное блюдо не имеющее соперников — курочка в ажуре. Приготовить это вкусное блюдо из курицы просто и быстро. Блюдо не требует гарнира, но при желании можно подать с любимым салатом из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки крупные — две грудки
  • мука пшеничная — две столовых ложки
  • яйца куриные — одно яйцо
  • картофель среднего размера — шесть клубней
  • сыр твердый — 100 граммов
  • Растительное масло — для жарки
  • петрушка зелень — один пучок
  • соль и черный молотый перец

Приготовление курочки в ажуре

Петрушеку измельчить ножом. Сыр антереть на крупной терке. Выложить в миску сур и зелень и перемешать.

Грудки нарезать на тонкие пластины. Поставить сковороду на огонь. Разрогреть растительное масло. Выложить кусочки куриной грудки и обжарить до готовности с обеих сторон примерно пять минут.

Картофель почистить и натереть на крупной терке. Затем хорошо его отжать. В миску с картофельной массой разбить яйцо, всыпать муку, доавить соль и перец. Затем все перемешать до однородности.

Поставить сковороду на огонь и разогреть растительное масло для жарки. Затем выложить картоофельную смесь на сковороду и распределить ее по всей сковороде лопаткой. Получился картофельный блин. Жарить его с одной стороны две или три минуты. Затем перемернуть.

На половину блина выложить обжаренные куриные грудки. Посыпать тертым сыром с зеленью. Завернуть свободной стороной блина начинку из курицы. Обжаривать с каждой сттороны по две минуты. Блин должен обжариться, а сыр расплавиться. После этого адурную курочку можно подавать к столу.

Вам также понравится:

Рецепты вкусных блюд из курицы

Рецепт курицы в духовке запечённой с картофелем в томатном маринаде




Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: