Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Курочка с рисом и овощами по-каталонски. Обязательно приготовьте

Вкусное, нарядное красочное  и сытное второе блюдо, которое очень просто готовится. Рекомендую всем!

Ингредиенты

  • куриные голени — 4 шт. (можно бёдра, грудку)
  • лук репчатый – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • перец болгарский – 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • зеленый горошек – 1 баночка
  • кукуруза — 1 баночк
  • чеснок – 2 зубчика
  • рис – 1 стакан
  • вода/бульон – 1,5-2 стакана
  • соль, специи – по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление курочки с рисом и овощами по-каталонски

Курицу разморозить, натереть солью со специями. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем куриные голени до золотистой корочки, затем переложить на тарелку и оставить на некоторое время.

Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Перец нарезать кубиками. Помидор нарезать мелкими кусочками. Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.

На том же масле, в котором жарилась курица, обжарить лук до прозрачности и морковку. Затем добавить перец и помидор чеснок.

Все овощи потушить минут 5. Далее влить воду или бульон к овощам, а затем всыпать рис. Всё хорошенько перемешать, посолить. Довести до кипения. Тушить на среднем огне минут 25-30 (ориентироваться на готовность риса).

С горошка и кукурузы слить воду, а минут за 7 до готовности добавить к рису и другим овощам. Периодически помешивать, чтобы рис не пригорел. По необходимости доливать жидкость. Проверить, достаточно ли соли.

В конце положить курицу поверх риса и овощей, всё накрыть крышкой и томить на медленном огне еще минут 10. Курочка с рисом и овощами —  очень красивое, ароматное и сытное блюдо.




 

Готовим курицу, Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: