Кусочки курицы с кускусом выглядят очень аппетитно. Готовится блюдо просто и быстро. Ведь кускус достаточно залить кипятком.
Ингредиенты:
- курица (филе) — 2 шт.
- лук — 3 шт.
- маслины — 20 гр.
- помидоры черри — 100 гр.
- кускус — 170 гр.
- перец красный — 1 шт.
- орегано сушеный — 1 ч. л.
- лимон — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло оливковое — 3 ч. л.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- мята — 10 гр.
Приготовление курочки с кускусом
Вскипятите воду в небольшой кастрюле.
Удалите семена из перца и нарежьте его полосками. Очистите лук и мелко нарежьте. Выньте косточки из маслин (если это необходимо) и разрежьте на половинки. Нарежьте помидоры черри. Поместите все ингредиенты в большую тарелку и отложите.
Поместите кускус в миску, залейте 250 мл кипящей воды. Накройте тарелкой и дайте настояться примерно 5 минут.
Перемешайте кускус вилкой, постепенно добавляя нарезанные овощи и немного мяты. Добавьте две чайные ложки оливкового масла и сок половины лимона. Хорошо размешайте и приправьте по вкусу черным перцем.
Поместите филе в емкость. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте орегано и щепоткой черного перца. Добавьте лимонную цедру.
Очистите морковь и нарежьте тонкими полосками. Поместите в небольшую миску, приправьте щепоткой соли и перца и добавьте лимонный сок.
Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Поместите мясо в горячую сковороду и жарьте в течение 10 минут или до полной готовности, постепенно переворачивая. Затем нарежьте мясо тонкими полосками.
Выложите на тарелку кускус, мясо и посыпьте сверху морковью. Подавайте блюдо с соусом дзадзики.
Вам понравится
Чахохбили с курицей по-грузински
Запеченая куриная грудка – кордон блю по-новому