Порадуйте свою семью удивительно вкусными, сочными, сытными курниками с мясной начинкой и картофелем. Тесто очень простое, нежное и воздушное. Очень удачный и проверенный рецепт.
Ингредиенты:
- Мука 850 гр.(+-)
- Тёплое молоко 200 мл.
- Тёплая вода 200 мл.
- Сливочное масло 40 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 2 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Дрожжи 1,5 ч.л.
Начинка:
- Куриное филе 600 гр.
- Лук 1-2 шт.
- Картофель 2 шт.
- Масло подсолнечное 50 мл.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление курника с курицей и картофелем
В миске смешать тёплое молоко и воду, добавить сливочное масло, яйцо, соль, сахар, дрожжи. Всё хорошо перемешать.
Добавить муку, замесить тесто и убрать в тепло на 50 минут.
Тесто слегка обминаем и делим на 18 частей.
На каждый кусочек теста выложить по 1 ст.л начинки, сформировать курник.
Начинка: Картошку, курицу и лук порезать мелко на кубики. Всё соединить, хорошо перемешать, добавить соль, перец по вкусу и подсолнечное масло.
Переложить на противень, оставить на 20 минут. Перед выпечкой, смазать яйцом.
Выпекать при 170°-35 минут.