Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Курник с курицей и картофелем

Порадуйте свою семью удивительно вкусными, сочными, сытными курниками с мясной начинкой и картофелем. Тесто очень простое, нежное и воздушное. Очень удачный и проверенный рецепт.

Ингредиенты:

  • Мука 850 гр.(+-)
  • Тёплое молоко 200 мл.
  • Тёплая вода 200 мл.
  • Сливочное масло 40 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 2 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Дрожжи 1,5 ч.л.

Начинка:

  • Куриное филе 600 гр.
  • Лук 1-2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Масло подсолнечное 50 мл.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление курника с курицей и картофелем

В миске смешать тёплое молоко и воду, добавить сливочное масло, яйцо, соль, сахар, дрожжи. Всё хорошо перемешать.

Добавить муку, замесить тесто и убрать в тепло на 50 минут.

Тесто слегка обминаем и делим на 18 частей.

На каждый кусочек теста выложить по 1 ст.л начинки, сформировать курник.

Начинка: Картошку, курицу и лук порезать мелко на кубики. Всё соединить, хорошо перемешать, добавить соль, перец по вкусу и подсолнечное масло.

Переложить на противень, оставить на 20 минут. Перед выпечкой, смазать яйцом.

Выпекать при 170°-35 минут.

источник




 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: