Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Курник с грибами, картофелем и курицей

Вкуснейшая необычная выпечка — курник. Внутри слоями блины с начинкой

Ингредиенты:

Тесто

  • мука — 800-900 г
  • кефир — 250 мл
  • масло сливочное — 100 г
  • сода — 1/2 ч.л.
  • сахар — 0,5 стакана
  • соль — щепотка

Блины

  • яйца — 1 шт
  • сахар — 1 ст. ложка
  • молоко — 250 мл
  • соль — щепотка
  • мука — 100 г
  • масло растительное — 2 ст.л

Начинка

  • грибы (шампиньоны) — 250 г
  • растительное масло — 6 ст.л
  • куриная грудка — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • картофель — 3 шт
  • масло сливочное — 100 г
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление курника с грибами, картофелем и курицей

Приготовить тесто на кефире. Кефир вылить в большую чашу, добавить соду и оставить для гашения на пару минут. Добавить растопленное сливочное масло, немного соли и сахара, перемешать.

Теперь можно добавить муку (но не всю сразу, а частями). Замесить тесто. Оно не должно быть тугим и не должно прилипать к рукам. Если нужно, добавьте еще немного муки. Убрать тесто в полиэтиленовый пакет и отложить в сторону (температура может быть комнатной). Теперь можно заняться блинчиками и начинкой.

На блины смешиваем яйца, молоко, соль, сахар, масло растительное и муку. Хорошо перемешиваем и на разогретой сковороде жарим блины.

Готовим начинку: куриное филе и лук мелко режем, морковь трем на терке и на масле растительном все до полуготовности обжариваем на масле. Не забываем посолить и поперчить. Грибы измельчаем, солим, перчим и обжариваем так же до полуготовности.

Картофель чистим и режем мелкими кубиками (либо его нужно отварить до полуготовности, так как есть риск, что картофель останется сырым). Начинка для слоев готова.

Я буду выпекать курник прямо на противне. От теста берем 1/3 часть, раскатываем в форме круга. Противень выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем раскатанное тесто.

Начинаем выкладывать слои для курника.

  1. Выкладываем блин.
  2. Первым слоем выкладываем жареные грибочки.
  3. Сверху выкладываем блин и обжаренную курочку с морковью и луком.
  4. Следующий слой — блин и картофель. На картофель выложите несколько кубиков сливочного масла.

Далее повторяем слои в той же очередности: блин-грибочки, блин-курочка, блин-картофель. Оставшееся тесто раскатываем в форме круга (лишнее обрежьте) и накрываем сверху. Стараемся уложить его так, чтобы нижнее тесто соединилось с верхним.

Защипываем края. Остатки теста не выбрасывайте. Их можно пустить на окантовку и украшения сверху. Я сделала еще цветочки. Делаем в центре курника дырочку для выхода пара. Пирог смазываем взбитым яйцом.

Отправляем пирог в духовку на 30-40 минут при 180 градусах. При желании, через 20 минут достать курник и для сочности начинки в отверстие пирога сверху добавлять немного горячей воды или бульона. Это сделает пирог еще сочнее. Кстати, через дырочку можно попробовать картошечку, сырая она или нет, проткнув овощ шпажкой. Как пирог остынет немного можно подавать на стол.

источник



 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: