Сочный курник приготовлен с мясным фаршем. Получился очень даже аппетитный и вкусный мясной пирог!
Судя по названию предлагаемой выпечки, в ней должна присутствовать курица. Действительно, как правило, курник делают с начинкой из куриного мяса, дополненного измельченным картофелем и луком. Мы заменили куриный ингредиент мясным фаршем. Получился очень вкусный курник! Попробуйте приготовить такую домашнюю выпечку и вы.
Ингредиенты
Тесто
- мука — 270 гр
- масло сливочное — 140 гр
- соль — 1 ч. л.
- желток — 2 шт.
- вода — 50 мл
Начинка
- мясной фарш — 300 гр
- картофель — 3 шт.
- лук — 1 шт.
- соль — по вкусу
- специи молотые — по вкусу
Дополнительно
- яйцо для смазки — 1 шт.
Приготовление курника с фаршем (мясной пирог)
Замесим для мясного курника тесто. В просеянную муку добавим масло, измельченное кусочками. Ингредиенты перетрем руками. Добавим соль, желтки, ледяную воду. Замесим упругое тесто, которое на время приготовления начинки уберем в холодильник.
Начинаем готовить начинку. К мясному фаршу добавляем картофель, нарезанный кубиками.
Ингредиенты дополняем нарезкой из репчатого лука, солью и молотыми специями.
Ингредиенты в миске перемешиваем. Начинка для курника готова.
Достаем из холодильника тесто. Делим его на две неравные части. Большую часть раскатываем в пласт, который сразу укладываем на противень.
Раскладываем ровным слоем начинку из фарша и картофеля.
Раскатываем оставшийся кусок теста. Накрываем им начинку и скрепляем края курника. В центре рекомендуется сделать отверстие.
Взбиваем сырое яйцо. Яичной массой смазываем поверхность курника.
Курник отправляем в прогретую духовку на 40 или 45 минут.
Аппетитный курник с фаршем готов! Он вкусен и в горячем виде и уже в остывшем. Приятного аппетита!