Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Курник с фаршем (мясной пирог)

Сочный курник приготовлен с мясным фаршем. Мы заменили куриный ингредиент мясным фаршем. Получился очень вкусный курник!

Ингредиенты:

Тесто

  • мука — 270 гр
  • масло сливочное — 140 гр
  • соль — 1 ч. л.
  • желток — 2 шт.
  • вода — 50 мл

Начинка

  • мясной фарш — 300 гр
  • картофель — 3 шт.
  • лук — 1 шт.
  • соль — по вкусу

Дополнительно

  • яйцо для смазки — 1 шт.

Приготовление курника с фаршем

Замесим для мясного курника тесто. В просеянную муку добавим масло, измельченное кусочками.

Ингредиенты перетрем руками. Добавим соль, желтки, ледяную воду. Замесим упругое тесто, которое на время приготовления начинки уберем в холодильник.

Начинаем готовить начинку. К мясному фаршу добавляем картофель, нарезанный кубиками. Ингредиенты дополняем нарезкой из репчатого лука, солью и молотыми специями. Ингредиенты в миске перемешиваем. Начинка для курника готова.

Достаем с холодильника тесто. Делим его на две неравные части. Большую часть раскатываем в пласт, который сразу укладываем на противень.

Раскладываем ровным слоем начинку из фарша и картофеля. Раскатываем оставшийся кусок теста. Накрываем им начинку и скрепляем края курника. В центре рекомендуется сделать отверстие.

Взбиваем сырое яйцо. Яичной массой смазываем поверхность курника. Курник отправляем в прогретую духовку на 40 или 45 минут.

Аппетитный курник с фаршем готов! Он вкусен и в горячем виде и уже в остывшем.

источник



 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: