Сочный курник приготовлен с мясным фаршем. Мы заменили куриный ингредиент мясным фаршем. Получился очень вкусный курник!
Ингредиенты:
Тесто
- мука — 270 гр
- масло сливочное — 140 гр
- соль — 1 ч. л.
- желток — 2 шт.
- вода — 50 мл
Начинка
- мясной фарш — 300 гр
- картофель — 3 шт.
- лук — 1 шт.
- соль — по вкусу
Дополнительно
- яйцо для смазки — 1 шт.
Приготовление курника с фаршем
Замесим для мясного курника тесто. В просеянную муку добавим масло, измельченное кусочками.
Ингредиенты перетрем руками. Добавим соль, желтки, ледяную воду. Замесим упругое тесто, которое на время приготовления начинки уберем в холодильник.
Начинаем готовить начинку. К мясному фаршу добавляем картофель, нарезанный кубиками. Ингредиенты дополняем нарезкой из репчатого лука, солью и молотыми специями. Ингредиенты в миске перемешиваем. Начинка для курника готова.
Достаем с холодильника тесто. Делим его на две неравные части. Большую часть раскатываем в пласт, который сразу укладываем на противень.
Раскладываем ровным слоем начинку из фарша и картофеля. Раскатываем оставшийся кусок теста. Накрываем им начинку и скрепляем края курника. В центре рекомендуется сделать отверстие.
Взбиваем сырое яйцо. Яичной массой смазываем поверхность курника. Курник отправляем в прогретую духовку на 40 или 45 минут.
Аппетитный курник с фаршем готов! Он вкусен и в горячем виде и уже в остывшем.



