Курник получается с хрустящей корочкой и мягкой начинкой. Он сытный, но в тоже время легкий.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 600 граммов
- Яйца 3 куриные — три яйца
- Морковь — одна морковка среднего размера
- Лук репчатый — одна луковица среднего размера
- Соль и специи по вкусу
- Сметана — четыре столовых ложки
- Сыр — 50 граммов
- Молоко — 50 м
- Лаваш тонкий — одна упаковка
Приготовление курника из лаваша
аждое филе разрезать пополам. Посолить и добавить специи для курицы. Перемешать.
Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Морковку почистить и натереть на крупной терке. Поставить сковороду на огонь и разогреть немного растительного масла. Выложить куриное филе на сковороду.
Обжарить филе с одной стороны до легкой корочки. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. После этого добавить на сковороду лук и морковь. Перемешать. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне полчаса до готовности курицы.
Тем временем приготовить заливку для пирога. В миску разбить яйца. Посолить, доавить густую сметану и молоко. Все перемешать веничком.
Сыр натереть на крупной терке и добавить его в заливку. Перемешать. Заливка готова.
Готовое филе вынуть из сковроды всесте с луком и морковью и выложить в миску. Нарузать филе мелким кубиком и перемешать с луком и морковкой. Начинка готова.
Для сборки пирога приготовить форму и на дно выложить енмного заливки. Равномерно распределить ее.
Лаваш разрезать по форме и выложить на дно формы на заливку. Смазать его заливкой и выложить сверху немного начинки. Обрезки лаваша нарезать кулинарными ножницами на кусочки и выложить на начинку. Затем смазать заливкой, снова выложить лаваш. Немного прижать его. . Выкладывать слои до тех пор, пока не закончится лаваш и заливка.
Верхние слои должны быть — лаваш и заливка. По желанию сверху курник присыпать кунжутом.
Духовку разогреть до 200 градусов. Отправить форму с пирогом в духовку примерно на двадцать минут.
Готовому пирогу дать немного подостыть, вынуть его из формы и можно подавать на стол.