Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Курник домашний по-узбекски

ruska_kuhnia

Курник — это старинный русский пирог, который пекли в богатых домах. Начинку в него делали разную, иногда многослойную. Но обязательным ингредиентом этого пирога является куриное мясо.

Приготовьте курник домашний так, как его готовят в Узбекистане.

Понадобится для теста:

  • Мука пшеничная полкилограмма,
  • маргарин — полпачки,сметана — 100 г,
  • яйца куриные — одно яйцо,
  • сода гашеная — половина чайной ложечки.

Понадобится для начинки:

  • Картофель — 300 г,
  • лук репчатый — пару средних луковиц,
  • филе из курицы — 250 г,
  • соль, перец,
  • укроп или другая зелень.
Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 11..

  • Ольга

    Это ,конечно,получается очень вкусный пирог.Но уж никак не русский курник. Сами себе противоречите :в курнике начинка действительно много-слойная (разделяется блинами),а вы предлагаете «все смешать». Я пеку и те и эти пироги, но никогда не пришло бы в голову назвать этот пирог курником. Уж извините,не хотела обидеть, но давайте все называть своими именами,чтобы не было путаницы.

    Ответить
    • admin

      Согласна. Обещаю выложить рецепт настоящего курника. Но уж очень он долго готовится. Этот проще.

      Ответить
  • Татьяна Задоя

    Давно хотела попробовать сделать курник, вот теперь руки дошли. Взяла Ваш рецепт. Если будет что-то не получаться, напишу, чтобы подсказали. До встречи!

    Ответить
  • Al

    Интересненько…
    Взял на заметку! Надо будет попробовать обязательно и ваш вариант!

    Ответить
    • admin

      Спасибо. Хотела перейти на ваш блог, но не смогла. Нет ссылки.

      Ответить
  • Ирина

    Ничего себе курник! я всегда маленькие делаю, нужно и ваш рецепт попробовать.

    Ответить
  • Анатолий

    Вкусно, да,да внутри можно было бы посмотреть.

    Ответить
  • Анатолий

    Ой, а как бы его еще и внутри посмотреть? а? Вкуснятина какая!

    Ответить
  • Стефания

    Никогда не готовила, но на вид очень аппетитно.

    Кстати, тесто песочное получается?…

    Ответить
    • admin

      Нет. Песочное тесто с сахаром делают. Это тесто для пресных пирожков.

      Ответить
  • Татьяна

    Люблю его делать только с дырочкой по середине.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: