Курник — это старинный русский пирог, который пекли в богатых домах. Начинку в него делали разную, иногда многослойную. Но обязательным ингредиентом этого пирога является куриное мясо.
Приготовьте курник домашний так, как его готовят в Узбекистане.
Понадобится для теста:
- Мука пшеничная полкилограмма,
- маргарин — полпачки,сметана — 100 г,
- яйца куриные — одно яйцо,
- сода гашеная — половина чайной ложечки.
Понадобится для начинки:
- Картофель — 300 г,
- лук репчатый — пару средних луковиц,
- филе из курицы — 250 г,
- соль, перец,
- укроп или другая зелень.
Страница: 1 2
Это ,конечно,получается очень вкусный пирог.Но уж никак не русский курник. Сами себе противоречите :в курнике начинка действительно много-слойная (разделяется блинами),а вы предлагаете «все смешать». Я пеку и те и эти пироги, но никогда не пришло бы в голову назвать этот пирог курником. Уж извините,не хотела обидеть, но давайте все называть своими именами,чтобы не было путаницы.
Согласна. Обещаю выложить рецепт настоящего курника. Но уж очень он долго готовится. Этот проще.
Давно хотела попробовать сделать курник, вот теперь руки дошли. Взяла Ваш рецепт. Если будет что-то не получаться, напишу, чтобы подсказали. До встречи!
Интересненько…
Взял на заметку! Надо будет попробовать обязательно и ваш вариант!
Спасибо. Хотела перейти на ваш блог, но не смогла. Нет ссылки.
Ничего себе курник! я всегда маленькие делаю, нужно и ваш рецепт попробовать.
Вкусно, да,да внутри можно было бы посмотреть.
Ой, а как бы его еще и внутри посмотреть? а? Вкуснятина какая!
Никогда не готовила, но на вид очень аппетитно.
Кстати, тесто песочное получается?…
Нет. Песочное тесто с сахаром делают. Это тесто для пресных пирожков.
Люблю его делать только с дырочкой по середине.