Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Курица в желе — фантастически вкусно

Настоящая домашняя ветчина! Замечательный рецепт, простой в приготовлении и доступный по выбору продуктов! Надо делать, великолепная замена магазинной колбасе! Отлично подойдет и к семейному обеду, и к праздничному застолью!

Ингредиенты:

  • куриные бедра и грудка 1,5 кг
  • чеснок (сухой) 1 ч.лож
  • черный перец 1\2 ч.лож
  • паприка 1 ч.лож
  • кориандр (молотый) 1 ч.лож
  • желатин 25 гр
  • соль 2ч.лож

Приготовление курицы в желе

Мясо нарезаем на кубики чуть больше 1 см. Собираем все в чашке, добавляем специи. Хорошо перемешиваем.

Теперь добавляем желатин и тоже хорошо перемешиваем. Выкладываем мясо в форму, у меня 11*27 см. Хорошо придавливаем и выравниваем. Форму накрываем фольгой, постарайтесь поплотнее.

Ставим форму с мясом в большую (подходящею) форму. Наливаем во вторую форму воды, не доходя до краев.

Готовится в духовке при температуре 170 градусов на 60 минут. После чего оставляем еще на час в остывающей духовке.

Когда форма полностью остынет накрываем пленкой и убираем в холодильник на несколько часов (лучше на ночь). Даем хорошо застыть желатину.

Готовая домашняя ветчина получается плотной, хорошо нарезается и очень аппетитно выглядит. Готовится очень просто!

Готовим закуски, Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: