Приготовьте ароматную и сочную куриную грудку с необычным наполнением. Блюдо получается легким, диетическим и удивительно вкусным.
Ингредиенты:
- куриные грудки — четыре штуки
- сыр твердый — 150 граммов
- консервированные персики или консервированные абрикосы — 250 граммов (или одну стандартную баночку)
- сметана нежирная — три столовых ложки
- чеснок — пару зубчиков
- соль, специи. Выбирайте не очень острые специи.
Приготовление курицы с персиками консервированными
Вымыть грудки и обрезать пленочки. Сбоку вырезать кармашек и наполнить его тремя половинками персиков — на одну грудку.
Соль и специи перемешать. Натереть этой смесью куриные грудки снаружи.
Сыр натереть на мелкой терке.
Чеснок пропустить через пресс или порубить очень мелко. Сыр, сметану и чеснок тщательно перемешать и выложить в кармашек куриной грудки поверх персиков. Только не нужно класть очень много, чтобы при готовке не протекло.
Кармашки закрыть и скрепить зубочистками.
Приготовить форму для запекания и смазать ее растительным маслом. Выложить грудки разрезом вверх. Сверху можно присыпать остатками тертого сыра и специями.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать курицу с персиками консервированными около сорока минут.
Готовые грудки подавать горячими. На гарнир можно приготовить рис отварной или овощи.
Приготовьте также медово-лимонные куриные грудки.