Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Курица с персиками консервированными

Приготовьте ароматную и сочную куриную грудку с необычным наполнением.  Блюдо получается легким, диетическим и удивительно вкусным.

Ингредиенты:

  • куриные грудки — четыре штуки
  • сыр твердый — 150 граммов
  • консервированные персики или консервированные абрикосы — 250 граммов (или одну стандартную баночку)
  • сметана нежирная — три столовых ложки
  • чеснок — пару зубчиков
  • соль, специи. Выбирайте не очень острые специи. 

Приготовление курицы с персиками консервированными

Вымыть грудки и обрезать пленочки. Сбоку вырезать кармашек и наполнить его тремя  половинками персиков — на одну грудку.

Соль и специи перемешать. Натереть  этой смесью куриные грудки снаружи.

Сыр натереть на мелкой терке. 

Чеснок пропустить через пресс или порубить очень мелко.   Сыр, сметану и чеснок тщательно перемешать и выложить в кармашек куриной грудки поверх персиков. Только не нужно класть очень много, чтобы при готовке не протекло. 

Кармашки закрыть и скрепить зубочистками. 

Приготовить форму для запекания и смазать ее растительным маслом. Выложить грудки разрезом вверх.  Сверху можно присыпать остатками тертого сыра и специями. 

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать  курицу с персиками консервированными около сорока минут.

Готовые грудки подавать горячими. На гарнир можно приготовить рис отварной или овощи. 

Приготовьте также медово-лимонные куриные грудки.




 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: