Здравствуйте, дорогие подписчики, читатели и посетители кулинарного блога «Женское счастье».
Сегодня Пасха Христова, и я от всего сердца поздравляю вас с праздником! Христос Воскресе!
А сейчас я познакомлю вас с очередным рецептом.
Вы не поверите, для приготовления блюда, рецепт которого я приготовила, опять необходима замороженная клюква. Однако, это не выпечка, а курица, фаршированная ягодами.
Второе блюдо тоже из курицы. Это рецепт приготовления ароматной и нежной курочки.
Курица с клюквой
Понадобится:
- тушка курицы — одна штука,
- клюква замороженная — 250 граммов,
- соль,
- сахар — 2 ст. ложки.
Приготовление:
Курицу вымыть. Натереть солью снаружи и изнутри.
Клюкву разморозить и слить жидкость. Ягоды вымыть, залить сахаром и оставить на пятнадцать минут, чтобы сахар пропитался и немного растворился. Клюквенный сок, который образуется в процессе растворения сахара, слить в отдельную миску. Он еще пригодится.
Куриную тушку нафаршировать ягодами клюквы с сахаром. Края кожи зашить кулинарной нитью или обычными нитками. Курицу поместить в форму для выпечки.
Духовку разогреть до 230 градусов. Форму с курицей с клюквой поставить в духовку для запекания.
Запекать курицу нужно примерно один час. Во время запекания необходимо время от времени поливать курицу соком, образовавшимся в процессе запекания, и клюквенным соком.
Оформить готовое блюдо по своему вкусу и желанию.
Курица золотистая
Понадобится:
- Курица весом около полутора килограммов — одна штука,
- кетчуп острый — пять столовых ложек,
- майонез — 4 ст. ложки,
- чеснок — три зубца,
- соль морская,
- смесь перцев по вкусу.
Приготовление:
Чеснок натереть в мелкие ячейки обычной терки.
Кетчуп и майонез перемешать до однородного состояния.
Курицу натереть чесноком, молотым перцем, смазать соусом и оставить в миске для маринования в холодильнике.
После маринования грудку курицы надрезать и развернуть. Затем выложить на противень, который заранее смазать маслом.
Духовка к этому времени уже разогрета. Ее температура — 180 градусов. Противень выставить в духовку для запекания. Время запекания — примерно полтора часа.
Во время запекания будет выделяться сок, которым нужно поливать курочку, чтобы она была румяной.
Готовую курицу выложить на красивое блюдо и по желанию можно ее украсить.
C вами был кулинарный сайт «Женское счастье».
По обыкновению для вас видеоролик.
Интересный рецепт. Я обычно фарширую курочек гречкой или капустой. С удовольствием попробую новый рецепт. Спасибо!
Курица сочетается со многими продуктами. Например, ее можно фаршировать сухофруктами или рисом.
Классный рецепт, и клюквы у нас хватает в Карелии. С курицей никогда не пробовала готовить клюкву, хочется приготовить
Люблю курицу в любом виде. В клюкве правда еще не пробовала.
Очень аппетитно на вид, очень вкусно, уверен в этом. Спасибо за рецепт, с клюквой точно ещё не пробовал:)
Я клюкву не очень чтобы люблю употреблять, кислая очень и как-то не приспособилась с ней что-то готовить. Но вот курицу можно и попробовать, уж очень оригинальный рецепт у вас! :) Думаю, курица получится сочной и необыкновенно вкусной! Спасибо!
Клюква — одна из самых полезных продуктов в мире. Лучше приспособиться к ней. Я тоже ее не особенно люблю — кислая.
По разному готовлю курицу. А вот с клюквой еще не приходилось. Взяла рецепт себе на заметку.
Очень заинтересовал рецепт курицы с клюквой. Думаю курочка получится отменная, спасибо!
Курица с клюквой? Очень необычное блюдо. Надо его попробовать
Глядя на ВАШУ курицу -текут слюнки. Курочка … а клюква, это шедевр. Спасибо за рецепт. Заходите в гости http://natalishef.ru/pirog-s-kapustoj/
Курочку люблю и жареную и запеченную,салаты с ней менее калорийные.Обязательно попробую ваш рецепт,очень соблазнительно.
Аппетитная курочка. Вот чем мне нравится курятина, так с нее там много блюд можно придумать, и во всех она будет хороша :)
Как раз есть и курица и клюква, так что приготовлю по Вашему рецепту, тем более очень люблю клюкву, а с курицей ее не пробовала. Спасибо за хороший рецепт!
С клюквой курицу не пробовала, но примерно представляю как это вкусно должно быть, потому что пробовала курицу с моченой брусникой (ее просто на гарнир подавали)
У меня как раз полная морозилка клюквы. Купили на зиму (морсики детям варить), но практически не использовали. Но теперь-то я знаю, что делать с ягодами. Спасибо за рецепт.
Вот это да. Курица с клюквой — никогда не делала. И как раз дома целый килограмм клюквы замороженной. Сделаю обязательно. Интересное сочетание. Надеюсь, что вкусно…
Очень вкусное блюдо. Спасибо за рецепт
Какая же красавица эта Ваша курица с клюквой,не блюдо, а загляденье! Спасибо за рецепты!
Поздравляю Вас со светлым праздником Воскресения! Пусть и дальше торжествует жизнь и силы света! Пусть в жизни общества и в личной жизни каждого будет меньше злобы и больше любви к ближнему, как учил нас Спаситель. Несмотря ни на что жизнь продолжается. Христос воскрес!