Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Курица с клюквой

kuruca_s_kliukvoi

Здравствуйте, дорогие подписчики, читатели и посетители кулинарного блога «Женское счастье».

Сегодня Пасха Христова,  и я от всего сердца поздравляю вас с праздником! Христос Воскресе!

А сейчас я познакомлю вас с очередным рецептом.

Вы не поверите, для приготовления блюда, рецепт которого я приготовила, опять необходима замороженная клюква. Однако, это не выпечка, а курица, фаршированная ягодами.

Второе блюдо тоже из курицы. Это рецепт приготовления ароматной и нежной курочки.

Курица с клюквой

Понадобится:

  • тушка курицы — одна штука,
  • клюква замороженная — 250 граммов,
  • соль,
  • сахар — 2 ст. ложки.

Приготовление:

Курицу вымыть. Натереть солью снаружи и изнутри.

Клюкву разморозить и слить жидкость. Ягоды вымыть, залить сахаром и оставить на пятнадцать минут, чтобы сахар пропитался и немного растворился. Клюквенный сок, который образуется в процессе растворения сахара, слить в отдельную миску. Он еще пригодится.

Куриную тушку нафаршировать ягодами клюквы с сахаром. Края кожи зашить кулинарной нитью или обычными нитками. Курицу поместить в форму для выпечки.

Духовку разогреть до 230 градусов. Форму с курицей с клюквой поставить в духовку для запекания.

Запекать курицу нужно примерно один час. Во время запекания необходимо время от времени поливать курицу соком, образовавшимся в процессе запекания, и клюквенным соком.

Оформить готовое блюдо по своему вкусу и желанию.

Курица золотистая

Понадобится:

  • Курица весом около полутора килограммов — одна штука,
  • кетчуп острый — пять столовых ложек,
  • майонез — 4 ст. ложки,
  • чеснок — три зубца,
  • соль морская,
  • смесь перцев по вкусу.

Приготовление:

Чеснок натереть в мелкие ячейки обычной терки.

Кетчуп и майонез перемешать до однородного состояния.

Курицу натереть чесноком, молотым перцем, смазать соусом и оставить в миске для маринования в холодильнике.

После маринования грудку курицы надрезать и развернуть. Затем выложить на противень, который заранее смазать маслом.

Духовка к этому времени уже разогрета. Ее температура — 180 градусов. Противень выставить в духовку для запекания. Время запекания — примерно полтора часа.

Во время запекания будет выделяться сок, которым нужно поливать курочку, чтобы она была румяной.

Готовую курицу выложить на красивое блюдо и по желанию можно ее украсить.

C вами был кулинарный сайт «Женское счастье».

По обыкновению  для вас видеоролик.

Готовим курицу, Для праздничного стола
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 20..

  • Маргарита

    Интересный рецепт. Я обычно фарширую курочек гречкой или капустой. С удовольствием попробую новый рецепт. Спасибо!

    Ответить
    • admin

      Курица сочетается со многими продуктами. Например, ее можно фаршировать сухофруктами или рисом.

      Ответить
  • Людмила

    Классный рецепт, и клюквы у нас хватает в Карелии. С курицей никогда не пробовала готовить клюкву, хочется приготовить

    Ответить
  • Марина

    Люблю курицу в любом виде. В клюкве правда еще не пробовала.

    Ответить
  • Vasiliy

    Очень аппетитно на вид, очень вкусно, уверен в этом. Спасибо за рецепт, с клюквой точно ещё не пробовал:)

    Ответить
  • Ольга Суворова

    Я клюкву не очень чтобы люблю употреблять, кислая очень и как-то не приспособилась с ней что-то готовить. Но вот курицу можно и попробовать, уж очень оригинальный рецепт у вас! :) Думаю, курица получится сочной и необыкновенно вкусной! Спасибо!

    Ответить
    • admin

      Клюква — одна из самых полезных продуктов в мире. Лучше приспособиться к ней. Я тоже ее не особенно люблю — кислая.

      Ответить
  • Любовь

    По разному готовлю курицу. А вот с клюквой еще не приходилось. Взяла рецепт себе на заметку.

    Ответить
  • Оксана

    Очень заинтересовал рецепт курицы с клюквой. Думаю курочка получится отменная, спасибо!

    Ответить
  • Анна

    Курица с клюквой? Очень необычное блюдо. Надо его попробовать

    Ответить
  • serj57

    Глядя на ВАШУ курицу -текут слюнки. Курочка … а клюква, это шедевр. Спасибо за рецепт. Заходите в гости http://natalishef.ru/pirog-s-kapustoj/

    Ответить
  • Алевтина

    Курочку люблю и жареную и запеченную,салаты с ней менее калорийные.Обязательно попробую ваш рецепт,очень соблазнительно.

    Ответить
  • Светлана

    Аппетитная курочка. Вот чем мне нравится курятина, так с нее там много блюд можно придумать, и во всех она будет хороша :)

    Ответить
  • Лена

    Как раз есть и курица и клюква, так что приготовлю по Вашему рецепту, тем более очень люблю клюкву, а с курицей ее не пробовала. Спасибо за хороший рецепт!

    Ответить
  • Наталия Кушнирская

    С клюквой курицу не пробовала, но примерно представляю как это вкусно должно быть, потому что пробовала курицу с моченой брусникой (ее просто на гарнир подавали)

    Ответить
  • Светлана

    У меня как раз полная морозилка клюквы. Купили на зиму (морсики детям варить), но практически не использовали. Но теперь-то я знаю, что делать с ягодами. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  • Ирина Зайцева

    Вот это да. Курица с клюквой — никогда не делала. И как раз дома целый килограмм клюквы замороженной. Сделаю обязательно. Интересное сочетание. Надеюсь, что вкусно…

    Ответить
  • Павел

    Очень вкусное блюдо. Спасибо за рецепт

    Ответить
  • Оксана

    Какая же красавица эта Ваша курица с клюквой,не блюдо, а загляденье! Спасибо за рецепты!

    Ответить
  • Диана

    Поздравляю Вас со светлым праздником Воскресения! Пусть и дальше торжествует жизнь и силы света! Пусть в жизни общества и в личной жизни каждого будет меньше злобы и больше любви к ближнему, как учил нас Спаситель. Несмотря ни на что жизнь продолжается. Христос воскрес!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: