Для любителей китайской кухни очередное блюдо с китайскими нотками. Между прочим, китайская медицина считайтся лидером в лечении суставных заболеваний. Китайцев редко посещают такие болезни как артрит или артроз. И не последнюю роль в этом играет культура питания. Для нас лакомством всегда считались сладкие блюда — торты, конфеты, или соленые — селедочка, сало соленое, огурчики. Выводы напрашиваются сами.
А китайцы с удовольствием хрустят, например, куриными косточками, хрящами.
Сегодня готовим курицу с овощами по-китайски.
Понадобится:
- куриные крылышки — 700 г,
- чеснок — 3 дольки,
- капуста белокочанная — 300 г,
- морковь — 2 шт,
- вермишель быстрого приготовления — 4 пакетика.
Приготовление:
Морковь вымыть, почистить, натереть на крупной терке. Чеснок мелко порезать. Поставить сковороду на огонь, налить растительно масло, положить морковь и чеснок , слегка обжарить.
Куриные крылышки обжарить отдельно с двух сторон. морковь, чеснок, крылышки сложить отдельно в глубокую сковороду.
Свежую белокочанную капусту нашинковать, положить сверху, посолить, залить куриным бульоном (или водой), потушить до готовности капусты.
Вермишель быстрого приготовления смешать со специями к ней и положить поверх капусты. Бульон должен находиться почти на одном уровне с вермишелью. Закрыть сковороду крышкой и потушить примерно 5 минут до тех пор, пока не будет готова вермишель.
Курица с овощами по-китайски готова.
обожаю курочку!
вкусный рецепт! спасибо!
Спасибо за оригинальный рецепт курочки по-китайски. Попробую приготовить.
Китайцы мастера в кулинарии и курочка наверняка очень вкусная.
Интересный рецепт…А есть как-палочками или вилками? Впрочем, какая разница-рецепт оригинальный и судя по описанию вкусный. В выходные обязательно приготовлю!Спасибо!
а у меня другой рецепт курицы по-китайски…) но и этот тоже хороший!