Свежий, легкий и сытный супчик взбодрит после праздников. Приготовим куриный суп с овощами. Блюдо получается диетическим и подойдет тем, кто придерживается правильного питания.
Ингредиенты:
- Курица — 500 гр.
- Морковь тонкая — 1 шт.
- Перец болгарский желтый — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Стручковая фасоль — 250 гр.
- Зеленый горошек — 1/2 банки
- Картофель — 3 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль — по вкусу
Приготовление куриного супа с овощами
Промываем мясо курицы и отравляем вариться минут на 30. При появлении пенки, надо шумовкой ее снимать, чтоб наш бульон был прозрачным.
Очистить картофель, помыть его и порезать на кубики. Отправляем картофель в бульон. Лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать, морковь нарезать кружочками (если крупная, режьте помельче). Когда картофель в супе будет сварен до полуготовности, добавить фасоль.
Перец болгарский помыть, обтереть бумажным полотенцем. Разрезать а 2 части, удалить семена и плодоножку и нарезать на кубики среднего размера.
Забросить перец с луком и морковью в суп. Сливаем с горошка жидкость и отправляем овощ в суп, также добавляем лавровый лист. Пробуем на соль.
Выключаем огонь, даем супу настояться. Разливаем на порции. Обязательно в каждую порцию положить кусочек мяса. Куриный суп с овощами готов.