Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Куриный суп с овощами (без зажарки)

Свежий, легкий и сытный супчик взбодрит после праздников. Приготовим куриный суп с овощами. Блюдо получается диетическим и подойдет тем, кто придерживается правильного питания.

Ингредиенты:

  • Курица — 500 гр.
  • Морковь тонкая — 1 шт.
  • Перец болгарский желтый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Стручковая фасоль — 250 гр.
  • Зеленый горошек — 1/2 банки
  • Картофель — 3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление куриного супа с овощами

Промываем мясо курицы и отравляем вариться минут на 30. При появлении пенки, надо шумовкой ее снимать, чтоб наш бульон был прозрачным.

Очистить картофель, помыть его и порезать на кубики. Отправляем картофель в бульон. Лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать, морковь нарезать кружочками (если крупная, режьте помельче). Когда картофель в супе будет сварен до полуготовности, добавить фасоль.

Перец болгарский помыть, обтереть бумажным полотенцем. Разрезать а 2 части, удалить семена и плодоножку и нарезать на кубики среднего размера.

Забросить перец с луком и морковью в суп. Сливаем с горошка жидкость и отправляем овощ в суп, также добавляем лавровый лист. Пробуем на соль.

Выключаем огонь, даем супу настояться. Разливаем на порции. Обязательно в каждую порцию положить кусочек мяса. Куриный суп с овощами готов.

источник



 

Первые блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: