Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Куриный шницель в панировочных сухарях

Будем готовить нежнейший и тончайший куриный шницель, покрытый на диво ровной и аккуратной золотистой корочкой.

Ингредиенты

  • 800 г куриного филе,
  • 60 г муки,
  • 180 г пшеничных панировочных сухарей (мелких, без добавок),
  • 2 яйца,
  • 2 ст.л. молока,
  • 1 ч.л. соли,
  • 8 ст.л. растительного масла,
  • лимон для подачи.

Приготовление куриного щницеля

Филе бедра или грудки тщательно отбиваем молоточком до толщины примерно 3 мм. Последовательно расставляем друг за другом на столе три больших тарелки или лотка.

В первую насыпаем муку, смешанную с солью. Во вторую наливаем яйцо, тщательно перемешанное с молоком. В третью насыпать панировочные сухари. Емкости нужны с бортиками, но дно по размеру должно соответствовать шницелям, чтобы они свободно ложились в панировку, не мялись и не складывались.

Окунаем шницель в муку, так, чтобы он покрылся абсолютно полностью, равномерно. Лишнее стряхиваем.

Опускаем обеими сторонами в яйцо с молоком, так же наблюдая за равномерностью покрытия.

И наконец, опускаем в сухари. Сильно давить не нужно. Слегка прижимаем обе стороны и если где-то остались прорехи, помогаем подсыпать туда сухари руками.

Аккуратно приподнимаем и укладываем в нагретое масло. Жарится шницель в силу своей толщины буквально по 1-1.5 минуты с каждой стороны.

Как только корочка стала ровной, золотистой с обеих сторон, снимаем и укладываем на бумажное полотенце, чтобы ушел весь лишний жир. Аккуратно промакиваем и сверху тоже.

Выкладываем куриный шницель на тарелку и сбрызгиваем соком лимона или кладем рядом небольшую дольку.

Совет от повара

Жарить шницели будем порциями, после каждого захода подготавливая сковороду заново. Только так мы получим идеально ровную, золотистую, светлую корочку без нагара. Иначе каждый последующий шницель будет ложиться в прожаренное масло с остатками сухарей и все это будет гореть.

Налили часть масла, пожарили пару шницелей, сковороду протерли бумажным полотенцем начисто или помыли и вытерли, снова немного прогрели с маслом и пожарили новые пару шницелей.

Как правило на среднестатистическую сковороду умещается около 200 г шницеля, на которые нужно 2 ст.л. масла. Получается четыре захода, итого 8 ложек масла.

источник




 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: