Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Куриный шницель в кляре

Шницель из курицы это вкусно, сытно и главное быстро.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 грамм
  • Панировочные сухари — 3 ст.ложки
  • Яйцо — 1 шт
  • Масло любое — для жарки
  • Соль, специи, перец — по вкусу

Приготовление куриного шницеля в кляре

Филе очистить от пленок, хрящей и нарезать по длине на две половинки. Обернуть их пищевой пленкой или обычным пакетиком-майкой и хорошо отбить молотком кухонным с обеих сторон. Затем посолить также с обеих сторон и поперчить.

В удобную отдельную посуду разбить яйцо, взбить его вилкой и опустить в него подготовленное мясо.

В другую тарелку насыпать панировочные сухари и хорошо обвалять куриное филе, которое уже находится в яйце. Один из секретов хрустящей корочки, это большое количество сухарей на мясе.

В сковороде нагреваем масло, на котором будем жарить, и выкладываем шницель. Готовить его нужно на среднем огне, обжаривая с каждой стороны не более трех минут, иначе ваш шницель превратить в непонятную сухую подошву.

Еще один из секретов сочного шницеля – свежее филе. Из замороженного тоже все получится, но будет все таки отличаться.

Подавать к столу шницель можно с зеленью, соусом либо овощами.

источник



 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: