Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Куриный шашлык с перцем в духовке

Домашний шашлык из курицы со сладким перцем запеченный на шпажках в духовке по этому рецепту получается нежным, аппетитным и ароматным. Здесь большое значение имеет маринад на основе соевого соуса с добавлением чеснока и имбиря, который делает мясо нежным и очень вкусным. Куриный шашлый в духовке — отличное яркое блюдо на каждый день или на праздничный стол, а готовить его очень просто.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 750 г
  • Перец сладкий красный — 2 шт
  • Соевый соус — 150 мл
  • Имбирь — 15 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Перец чили свежий по вкусу
  • Сахар — 1 ст. л.

Приготовление куриного шашлыка с перцем в духовке

В удобной глубокой миске делаем маринад. Для этого нужно смешать соевый соус, лимонный сок, выдавленный чеснок, измельченный имбирь, сахар, свежий перец чили по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Нарезаем куриную грудку на небольшие кусочки, укладываем ее в маринад. Перемешиваем, чтобы вся курочка была в маринаде и оставляем на 30 минут.

Сладкий перец нарезаем по размеру примерно такими кусочками, как и курицу.

Устанавливаем решетку на противень, духовку включаем, чтобы она разогрелась на 200 градусов. Шпажки желательно замочить в воде минут на 20, чтобы они не перегорали.

Курицу и перец чередуя нанизывайте на шпажки, все куриные шашлычки выложите на противень с решеткой.

Отправьте запекаться на 15-18 минут, до полной готовности курицы. Температура запекания 200 градусов.

Готовые шашлыки сразу же смажьте оливковым маслом. Домашний куриный шашлык со сладким перцем готов. Подавайте горячим — это очень вкусно и сочно!

источник



 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: