Если вам нужно приготовить вкусное блюдо «два в одном» — мясо и гарнир, тогда обязательно сделайте шашлык из курицы в духовке с картошкой!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 г
- Картофель — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Бальзамический уксус — 1 ч.л.
- Имбирь молотый — 10 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Специи для мяса — 1 ч.л.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
Приготовление куриного шашлыка
Куриный шашлык с картошкой в духовке — блюдо на каждый день. Но можно приложить немного усилий и превратить его в праздничное.
Самое важное в этом рецепте — правильно рассчитать время приготовления. Куриное филе приготовится очень быстро, минут за 20-25, а вот картофелю нужно больше времени. Чтобы все у нас получилось равномерно приготовленным, мы будем картофель предварительно отваривать и нарежем его тонко.
Итак, подготовим все продукты по списку и приступим к приготовлению замечательного ужина — шашлыка из курицы с картошкой в духовке. Куриное филе нарежем на равные квадратные кусочки.
Из бальзамического уксуса, соевого соуса, растительного масла, чеснока и специй приготовим маринад для куриного шашлыка.
Выложим кусочки куриного филе в маринад, хорошо перемешаем мясо, чтобы оно равномерно покрылось маринадом. Накроем миску пленкой и оставим мясо мариноваться на 20 минут.
Картофель очистим от кожуры и нарежем тонкими пластинами или кружочками. Я использовала резной нож.
В кастрюлю вливаем воду, добавляем щепотку соли и даем воде закипеть. Выкладываем в кипящую воду кружочки картофеля и готовим их до полуготовности, минут 5-7. Отбрасываем картофель на дуршлаг и даем воде полностью стечь.
Дно формы для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем картофель в один слой немного внахлест.
Лук репчатый нарезаем мелким кубиком и распределяем его по картофелю. Посыпаем картофель специями и немного присаливаем.
Давайте приготовим красивые и сочные куриные шашлыки, добавив кусочки болгарского перца. Нарежем перец такими же квадратами, как и куриное мясо.
Промариновавшееся куриное филе насаживаем на деревянные шпажки, чередуя с кусочками болгарского перца. Выкладываем шашлыки поверх картофеля.
Накрываем форму с куриным шашлыком и картошкой фольгой и отправляем форму в духовку, разогретую до 160 градусов, на 25-30 минут. Затем снимаем фольгу и устанавливаем в духовке режим гриля. Готовим блюдо еще 10 минут до румяности шашлыков и картошки.
Запеченный в духовке куриный шашлык с картошкой перекладываем на порционные тарелки и подаем к столу. Вкусно, сытно, сочно и просто!